Вторник, 30 мая 2017 16 +  RSS
Вторник, 30 мая 2017 16 +  RSS
16:15, 18 апреля 2016

Спасатели Бердска вошли в аэромобильную группировку МЧС России


Мобильное подразделение готово в любую минуту выехать в места чрезвычайных ситуаций.

спасВ аэромобильную группировку вошли бердские спасатели, — рассказал заместитель начальника бердского поисково-спасательного отряда МЧС России Александр Муковкин. — Полностью оборудованы две единицы спецтехники и два плавсредства. В любую минуту группа отправится в заданную точку для ликвидации последствий при ЧС.

О создании аэромобильных группировок МЧС сообщил на заседании коллегии МЧС России министр Владимир Пучков ещё в 2014 году. Работа по созданию аэромобильной группировки проходит в два этапа. В 2017 году такие подразделения должны быть сформированы в каждом региональном центре. Задача подразделений – реагирование на крупномасштабные чрезвычайные ситуации и пожары. Планируется, что в целом аэромобильная группировка сил и средств МЧС России будет состоять из аэромобильных подразделений региональных центров, которые в свою очередь включают, создаваемые в каждом спасательном формировании.

Напомню, что сейчас в некоторых регионах России обострилась паводковая ситуация. «В Южных и Центральных регионах европейской части России весеннее половодье завершается. Начинается второй этап прохождения весеннего половодья, с активной фазой паводка в субъектах Уральского, Сибирского и Северо-Западного федеральных округов», — рассказал начальник национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Виктор Яцуценко.

Наиболее сложная обстановка сейчас складывается в нескольких областях: Тюменской (бассейн реки Ишим), Омской (бассейн реки Иртыш), Свердловской (бассейн реки Ирбит), Вологодской (бассейны рек Сухоны, Юга и Северной Двины). Аэромобильная группировка бердских спасателей, по словам Муковкина, в любой момент готова выехать в эти районы для борьбы с паводком.

В 65 населенных пунктах остаются подтопленными: более 840 частных жилых домов с населением более 3100 человек (в том числе 857 детей), 1729 приусадебных участков, 66 низководных мостов и 4 участка автомобильных дорог. Из зон подтопления отселены более 1100 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru