Пятница, 28 июля 2017 16 +  RSS
Пятница, 28 июля 2017 16 +  RSS
8:17, 19 апреля 2016

Русская православная церковь выступает против «бэби-боксов»


Официальная позиция Патриаршей комиссии опубликована на сайте Новосибирской митрополии.

младенецВ последнее время в публичном пространстве ведется активное обсуждение проблем, связанных с использованием  «бэби-боксов» (ящиков для анонимного оставления новорожденных детей, якобы призванных спасать их жизни).

Рассмотрев имеющиеся материалы, касающиеся практики использования таких ящиков в России и зарубежных странах, Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства заняла отрицательную позицию в отношении использования так называемых «бэби-боксов», говорится в сообщении.

Эту позицию Патриаршая комиссия неоднократно выражала публично в рамках церковно-государственного диалога. По мнению Патриаршей Комиссии по вопросам семьи, представителям Русской Православной Церкви не следует поддерживать использование «бэби-боксов».

Вопрос о необходимости появления в Новосибирске и области специальных мест, где женщины могли бы анонимно оставить детей-отказников, возникла после того, как месяц назад в подъезде одного из многоквартирных домов Новосибирска был найден брошенный младенец. Напомним, аналогичный случай был и в Бердске в начале прошлого года.

А как считаете вы, нужны ли бэби-боксы?

Фото из открытых источников

Обсуждение: 2 комментария
  1. Оксана:

    Что значит анонимно отказаться? То есть родился ребёнок, а потом раз — и нет? Как женщина объяснит, где её дитя. За этими Бэби — боксами может масса преступлений потянуться. Бред какой-то. Надо воспитывать девочек в правильном русле, а, если, уже упущена, то пусть распространяется информация, что можно отдать в дома малюток, оставить в больнице после родов, но не бросать… И уголовную ответственность за это — максимальную. Тогда никто не подбросит.

    Ответить
    1. Мария:

      Уголовной ответственности как раз за отказ от ребенка нет, если женщина сразу в роддоме отказывается. Потому что иначе будут рожать дома и выбрасывать младенцев на помойки. Некоторые, несмотря на то, что ответственности нет, все равно выбрасывают(
      И когда деток в подъезды подбрасывают, или на лавочках бросают — это же ужас!
      Воспитывать правильно — это надо… И учить безмозглых девочек и мальчиков предохраняться надо. Брошенные дети это страшно…

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru