Воскресенье, 28 мая 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 28 мая 2017 16 +  RSS
18:33, 18 апреля 2016

За две недели на дорогах Бердска пострадали три ребёнка


Бердские госавтоинспекторы бьют тревогу.

вело-2Как только появилось солнце и высохли дороги, как отмечают инспекторы ГАИ, сразу же стали происходить первые ДТП с участием мотоциклистов и велосипедистов.

 8 апреля  в 12.40 22-летний водитель «Митсубиши-Хантер» двигался по улице Комсомольская, когда неожиданно под колёса из-за стоящего автомобиля выбежал 8-летний пешеход. Ребёнок был доставлен в МСЧ БЭМЗа с закрытым переломом лодыжки.

17 апреля в 15.25 на улице Лелюха не поделили дорогу 11-летний велосипедист и 28-летний мотоциклист. Мальчик на велосипеде пересекал проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения мотоцикла. Мужчина на мотоцикле не сумел остановиться и сбил велосипедиста. В результате ребёнка доставили в больницу с ушибами и ссадинами.

18 апреля на бердских дорогах пострадала ещё одна велосипедистка. Молодой водитель «Тойоты» в пути следования совершил наезд на 14-летнюю девушку на велосипеде, которая переезжала дорогу улицы Свердлова. Наездница не убедилась в отсутствии на дороге других ТС. В результате ДТП несовершеннолетняя велосипедистка госпитализирована с травмами в больницу.

Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГАИ Бердска Виктория Белькова напоминает всем обладателям вело и мототехники правила пользования ТС:

— Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.

— Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет по правому краю проезжей части — в следующих случаях:

  • отсутствуют специальные дорожки или полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;
  • по обочине — в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;

— Допускается езда по тротуару или пешеходной дорожке в следующих случаях:

  •  отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
  • велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 7 лет либо перевозит ребёнка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.

— Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.

Движение велосипедистов в возрасте младше 7 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне для движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон и только при сопровождении взрослых (родителей, законных представителей и т.д.).

Важно! При движении велосипедистов по правому краю проезжей части в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, велосипедисты должны двигаться только в один ряд.

Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен руководствоваться требованиями, предусмотренными  Правилами для движения пешеходов.

Фото АвтоБердск

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Александр:

    Ну все, начался сезон мототравм

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru