Пятница, 28 июля 2017 16 +  RSS
Пятница, 28 июля 2017 16 +  RSS
10:29, 20 апреля 2016

Заглушки на унитазы повышают сознательность бердчан


Стоит только намекнуть гражданину, что задолженность за потребление тепла и воды может обернуться для него перспективой «ходить до ветру» на улицу, как деньги на погашение долга тут же находятся.

золотой унитазНо всё-таки сознательны не все, и об этом на очередном заседании штаба по прохождению отопительного сезона с прискорбием докладывал Дмитрий Корешков, заместитель начальника Искитимского отделения ОАО «Новосибирскэнергосбыт». Он привёл конкретные цифры. С начала нынешнего года за долги по горячей воде было отключено на 350 адресов меньше, чем надо было бы. Почему? Дмитрий Корешков расшифровал эту цифру. Так, 218-ти должников не оказалось дома в тот момент, когда представители КБУ пришли отлучать их от благ цивилизации. В 62-х случаях специалисты Комбината бытовых услуг сами не смогли добраться до «приговорённых» к отключению из-за отсутствия транспорта. 54 должника их попросту не пустили за порог и общались с ними через закрытые двери. А в 59-ти квартирах нет технической возможности для отключения, что, конечно же, придаёт смелости хозяевам этих квартир.

То же самое и по долгам за водоотведение: не удалось отключить 166 должников. Тут уж ситуация совсем забавная: в 107 случаях заглушки на унитазы поставить не удалось из-за… поломки этого чудо-оборудования для установки заглушек – которое, повторимся, приобретено было совсем недавно. А в 59-ти квартирах нет технической возможности для установки заглушек.

Но должны Комбинату бытовых услуг не только отдельные несознательные граждане – должны и отдельные управляющие компании.

Цифры. ЗАО ГК «Сибирский Стандарт» задолжал Комбинату 31,8 миллиона рублей. Его «близнец» УК «Сибирский Стандарт» — 7 миллионов. Управляющая компания «СКС» должна 15,8 миллиона, «ЖилСтройСервис» — 6,3 миллиона. А вот УК «УЮТ» оказалась должна всего лишь 1,2 миллиона рублей – сущую мелочь по сравнению с вышеперечисленными.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru