Четверг, 19 октября 2017 16 +  RSS
Четверг, 19 октября 2017 16 +  RSS
12:27, 20 апреля 2016

Экс-начальник управления образования Наталья Ким вышла из-под домашнего ареста в Бердске


Суд рассматривает вопрос о назначении седьмой экспертизы. 

наталья кимСегодня, 20 апреля, суд освободил из-под домашнего ареста Наталью Ким – бывшего начальника управления образования. Теперь Наталья Валерьевна находится под подпиской о невыезде. Наталья Валерьевна не скрывала своей радости. В перерыве её супруг Леонид Владимирович начал обзванивать знакомых, чтобы сообщить приятное известие.

Кроме этого в суд поступило ходатайство о назначении очередной строительно-экономической экспертизы. На ней настаивал государственный обвинитель, ссылаясь на противоречивых выводах прежних экспертиз. Примечательно, что гособвинитель требует назначить исследование в государственном учреждении. А в нём очередь до 2018 года.

Напомню, что согласно первой экспертизе Наталья Ким причинила ущерб бюджету на 1,4 млн рублей. Последующие показывают, что фирма мужа начальника управления образования (через которую по версии следствия были легализованы незаконные доходы) сработала себе в убыток.

Леонид Ким возражал против назначения повторной экспертизы, которая станет уже седьмой по счёту. По его мнению, никаких противоречий нет. Просто в результаты первой экспертизы закрались технические ошибки.

Потерпевшие (представители администрации, управления образования и Совета депутатов) не стали настаивать на назначении экспертизы, передав решение на усмотрение суда. А  сотрудница юридического отдела мэрии Ольга Попова  вообще заявила, что размер ущерба невозможно установить.

Пока решение о назначении очередной экспертизы ещё не принято.

Фото автора

Спонсор рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru