Вторник, 19 декабря 2017 16 +  RSS
Вторник, 19 декабря 2017 16 +  RSS
13:09, 20 апреля 2016

Орудуют ли мошенники от имени «Берегини» в Бердске?


«Берегиня» и «Тайная комната»:  бердчанка Светлана обратилась в редакцию «Свидетеля» с просьбой выяснить, что за занятия «на квартире» рекламируются на официальном сайте школы искусств.

SONY DSC

– Я прочла на сайте школы искусств Берегиня объявление о том, что там проводятся развивающие занятия для детей маленьких детей. Нужно сказать, что я сама занималась в школе искусств «Берегиня» и очень обрадовалась возможности водить туда и своего двухлетнего сынишку, – рассказала наша читательница.

– В течении нескольких дней пыталась дозвониться по указанному номеру, но никак не могла застать педагога. В конечном итоге в «Берегине» мне дали личный номер преподавателя. Созвонилась. Ее зовут Ольга Михайловна. Записались на занятия. Я взяла ребенка и мы пошли развиваться. К моему удивлению, занятия проводится не в самой «Берегине», а в жилом доме, на первом этаже. Мне показалось, что во второй комнате кто-то живет: под окнами мусор, окурки, упаковки из-под лапши… Вошли. В помещении — обычная комната, квадратов 18, пахнет табаком. Стоит старая детская мебель…

Как мне сказали, занятия проводятся по системе Васильевой. Но мне показалось, что само занятие какое-то непродуманное. Дети — человек 7-8 туда ходит, и родители – все в одной небольшой комнате. Я оплатила первое пробное занятие — 120 рублей — лично преподавателю. Нам никакой квитанции не дали. В принципе, там есть возможность купить и абонемент на 8 занятий, он стоит 960 рублей.

Мне показалось странным, что развивающие занятия для малышей проводятся в комнате жилого дома, а не в ДШИ… Все это как-то насторожило: может быть кто-то просто прикрывается известным в городе названием?

 «Помещение наше!»

Нужно сказать, что у корреспондента «Свидетеля» тоже не вышло получить информацию о группе раннего эстетического развития по телефону ДШИ, поэтому я отправилась непосредственно в «Берегиню».

SONY DSC

– Занятия раннего эстетического развития действительно проводятся в помещении по адресу Ленина, 12, – подтвердила директор ДШИ «Берегиня» Татьяна Сомова. – Это помещение муниципальное, раньше там располагалась редакция «Радио-Бердск», а в 2009 году оно было передано в оперативное управление детской школы искусств «Берегиня». Дело в том, что наша школа переполнена, всех желающих мы принять не можем.

 В «Берегине» на сегодняшний день занимаются 430 детей, площадей просто-напросто не хватает! Некоторые занятия мы проводим на базе школ, некоторые — в помещении на Ленина,12.

Помимо малышей там занимаются еще и гитаристы — вечерами, там же дети обучаются живописи. Так что все законно, почему возникли такие подозрения — не знаю. Это помещение нежилое, можем прямо сейчас проехать туда и посмотреть.

Пестушки для малышат

…Отдельное крылечко с обратной стороны дома, никакой вывески нет. Возможно, табличка с указанием того, что помещение является филиалом ДШИ «Берегиня», сразу сняла бы все вопросы.

SONY DSC

В небольшой комнатке играют малыши — занятие уже закончилось, родители собирают детвору домой, но те, судя по всему, уходить не торопятся.

В небольшом тамбуре можно раздеться, в самой комнате стоит детская мебель. Татьяна Сомова объясняет, что в помещении «Берегини» на Карла Маркса, 9-А, просто нет возможности разместить такие маленькие столы и стулья — их постоянно придется куда-то убирать, когда на занятия будут приходить дети более старшего возраста.

– Мы работаем с ребятишками начиная с годовалого возраста. Группы небольшие — 5-7 детей. Поем с ними колыбельные песенки, пестушки, к ним в гости приходит «петушок». Мы рисуем с ними, лепим, делаем аппликации. Есть у нас и танцы — с платочками и погремушками, – рассказывает педагог раннего развития Ольга Лобанова.

В течение года проходят конкурсы – «Осенины», «Папа, мама, я». Проводим мастер-классы для родителей — недавно мамочки делали игровую куклу «берегиню», скоро будем делать «зайчика на пальчик». Малыши с удовольствием смотрят, как работают мамы, а потом играют с мамиными поделками.

Те, кто приходят к нам в год — занимаются у нас два года, те, кто постарше — год. Потом ребятишки идут в детский сад, кроме того, с трёх лет они могет продолжить заниматься в ДШИ. Родители говорят, что после нашей студии проблем с адаптацией в детском саду у деток не возникает: те же самые столики, стульчики, танцы и песни. Занимаются детки сами, родители просто наблюдают.

SONY DSC

Кстати, и дети, и их родители, выглядели вполне довольными жизнью.

Фото автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. Наталия Посник:

    Очень рекомендую эту студию, пришли сюда в ноябре, в 2 года и месяц, очень жалею что не узнали раньше об этой группе. Прекрасный пед. состав и педагог и муз руководитель! В группе (а это помещение иначе как группой сложно назвать) стоит пианино! Сейчас в любом развивающем кружке для таких малышей либо нет музыки вообще либо это магнитофон-интернет и все остальное, где вы найдете человека играющего на пианино детям?! Это действительно ЭСТЕТИЧЕСКОЕ развитие. Дети учатся петь и слушать ЖИВУЮ музыку. Да еще и детские песенки, которые детки в яслях разучивают… Очень продуманное занятие – включены разные виды деятельности как совместно с родителями так и отдельно педагога с детьми, и двигательная активность и творческие занятия и развитие мелкой моторики и все что хочешь – действительно адаптируют ребенка к требованиям мниципального детского сада – ведь большинство из них так и работают по системе Васильевой. В помещении действительно одна комната и она абсолютно не жилая, каким образом могло показатсья что это жилая комната не понятно… Занятия оплачивать можно как в руки педагогу, если не удобно зайти в бухгалтерию Берегини, так и непосредственно в бухгалтерии ДШИ, вам в бухгалтерии и квитанцию выпишут и все что хотите… и договор официальный… Но это все мелочи по сравнению с тем с каким нетерпением мой ребенок ждет каждое занятие! И с каким удовольствием он туда идет! Кроме как ОГРОНОЕ спасибо педагогам мне сказать больше нечего.

    Ответить
  2. Маргоша:

    Я б на хату тоже не повела, солидарна с Светланой.. странно все-таки – если все законно, почему не дозвониться, почему таблички нет.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru