Вторник, 23 мая 2017 16 +  RSS
Вторник, 23 мая 2017 16 +  RSS
14:41, 20 апреля 2016

«Электронная демократия» пришла в Бердск


Корреспондент «С» протестировал новый сервис, который должен помочь бердчанам быстро и результативно взаимодействовать с властями.

электронная демократияНа прошлой неделе официальный сайт бердской администрации опубликовал информацию о том, что в нашем городе запустят проект «Электронная демократия»Заместитель главы по вопросам развития местного самоуправления Алексей Сединкин  рассказал, что подобные сервисы уже давно существуют и хорошо развиты в Москве или, например, Казани. Теперь новшество дошло и до Бердска.

— Это отдельный интернет-портал, не связанный с сайтом бердской администрации. Он рассчитан на всю Новосибирскую область, а не только на наш город. На данный момент его технической реализацией занимается правительство НСО, финансирование из городского бюджета пока не предусмотрено. На наших специалистов ляжет информационное наполнение и обеспечение работы портала по Бердску, — объяснил Алексей Сединкин.

Основная функция сервиса – сбор жалоб, предложений, обращений со стороны граждан. В дальнейшем будут развиваться и другие направления: аварийная дорожная карта, народные инициативы, голосования по различным решениям и проектам, работа по депутатским наказам от избирателей и так далее.

Сейчас «Электронная демократия» только набирает обороты, и пока с её помощью можно только написать сообщение о какой-то проблеме, которое будет доставлено чиновнику или должностному лицу соответствующего подразделения. Выглядит это так.

  • Заходим на сайт проекта.
  • Осуществляем вход в систему с помощью логина и пароля портала госуслуг (нужно быть там зарегистрированным!).
  • Выбираем тему сообщения: здравоохранение, дороги, транспорт, ЖКХ, МФЦ.
  • Заполняем все предложенные строчки, пишем сообщение, оставляем контактные данные.

На данный момент с помощью «Электронной демократии» принято 150 сообщений со всей области, обработано – 124. Из них два сообщения поступили от бердчан два года назад, одна проблема – решена, вторая – нет. Все сообщения можно увидеть списком в общей рубрике и на карте области, поскольку каждое прикреплено к какой-то географической точке.

Алексей Сединкин подчеркнул, что портал только начинает работать, а на его развитие потребуется немало времени. Осталось проверить, насколько активными окажутся бердчане, и насколько слаженно будут работать в новой системе местные чиновники.

Иллюстрация из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru