Четверг, 23 марта 2017 16 +  RSS
Четверг, 23 марта 2017 16 +  RSS
11:36, 21 апреля 2016

В России началась реформа полиции


Миграционную службу возвращают в структуру МВД. Так же, как контроль за оборотом наркотиков. Осталось переименовать полицию в милицию...

полицияВ апреле «Российская газета» сообщила, что две самостоятельные службы — Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков и Федеральная миграционная служба будут упразднены и возвращены в структуру МВД. О соответствующем решении, собрав руководителей перечисленных ведомств, сообщил президент РФ Владимир Путин.

Начальник миграционной службы Бердска Наталья Анищенко наотрез отказалась от комментариев, хотя изменения касаются непосредственно её.  Замначальника ОВД по Бердску Роман Молодавский  полагает, что время покажет, как будет работать новая система. Он напомнил, что раньше структуры находились в ведении МВД.

Служба по контролю за оборотом наркотиков была создана в 2003 году, а до этого вся тяжесть борьбы с наркоторговцами лежала на МВД. Милицейскому ведомству подчинялись Главное управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и его территориальные подразделения. Потом главк расформировали и создали антинаркотическое управление в структуре Главного управления уголовного розыска и спецотделы в регионах.

Сейчас, по данным «Российской газеты», предполагается передать наркополицейских именно в подразделения угрозыска. Не исключается также воссоздание антинаркотического главка в структуре МВД.

До появления федеральной миграционной службы эти функции также были возложены на МВД. Затем ФМС выделили из этой структуры, но подчинение министерству ещё оставалось. А в 2012 году миграционная служба стала напрямую подчиняться правительству Российской Федерации.

Адвокат Евгений Смирнов  полагает, что прежняя система нормально справлялась со своими задачами. По его мнению, гораздо лучше, когда структуры подчиняются одному руководству. Так легче координировать действия. К тому же многие эксперты считают, что миграционная служба дублирует деятельность МВД.

Вообще разговоры о возвращении ФСКН и ФМС в структуру Министерства внутренних дел ведутся с конца 2014 года. Источники даже называли конкретную дату ликвидации ведомств: 1 марта 2015 года. Однако руководителям ведомств удалось отодвинуть этот срок, проведя сокращение кадров.

В то же самое время президент РФ подписал указ о создании национальной гвардии. Её главнокомандующим назначен Виктор Зотов.  По статусу глава нацгвардии приравнен к федеральному министру и будет подчиняться лично президенту. До этого он много лет возглавлял Службу безопасности президента. В нацгвардию, созданную на базе внутренних войск, войдут СОБР, ОМОН, Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД, авиационные подразделения.

Внутренние войска не просто переименовывают, а существенно повышают их статус и наделяют особыми задачами. Главная из них – борьба с терроризмом, охрана особо важных объектов, таких, например, как атомные станции, обеспечение безопасности на массовых культурных и спортивных мероприятиях, предотвращение на них экстремистских выходок.

Скорее всего, это далеко не последние изменения в структуре МВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru