Пятница, 26 мая 2017 16 +  RSS
Пятница, 26 мая 2017 16 +  RSS
8:00, 22 апреля 2016

Как сложилась судьба бывших чиновников Бердска


Андрей Михайлов, по его признанию, никогда не забудет Бердск и продолжит вникать в его проблемы.

05-Михайлов

Кажется, это было вчера, а уже история. Начало апреля 2011 года: инаугурация нового главы Ильи Потапова. Конец апреля 2013 года: арест главы Ильи Потапова. А между этими датами — калейдоскоп имён, должностей, грандиозных прожектов… Андрею Михайлову, впрочем, больше двух лет носившему приставку к должности «и.о.», было не до прожектов. Может, и зря…

По-разному складываются судьбы бывших первых лиц нашего города. Для одних пост градоначальника – ступенька карьерной лестницы. Для других – пик взлёта перед затяжным спуском.

Сейчас бывший исполняющий обязанности главы Бердска Андрей Михайлов возглавляет управление жилищной политики и развития ЖКХ в областном министерстве энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. Его назначили на этот пост 13 апреля. Андрей Геннадьевич отметил, что в новой должности ему обязательно поможет опыт, полученный в нашем городе.

— Я никогда не забуду Бердск. За годы работы полюбил этот город. А сейчас в силу своих должностных обязанностей буду курировать его, — отметил Андрей Геннадьевич.

Сфера ЖКХ не является для него новой. Однако, по его словам, он никогда не углублялся в неё подробно; работая во властных структурах, изучил вопросы социальной сферы и экономики. Тем не менее, Андрей Геннадьевич уверен, что справится с новыми обязанностями и сможет принести пользу жителям Новосибирской области.

Напомню, что Андрей Михайлов встал у городского руля после того, как 30 апреля 2013 года был арестован глава Бердска Илья Потапов. (В команде Потапова Андрей Геннадьевич являлся первым заместителем мэра, в его компетенции были вопросы экономики, инвестиций.) Только в 2015 году подсудимый градоначальник официально ушёл в отставку и появилась возможность организовать конкурс на высокую должность.

В ноябре 2015 года мэром стал Евгений Шестернин. Андрей Михайлов не прошёл тестирование. Тогда в интервью Тайге.инфо он рассказал, что его попросили уступить место другому кандидату, и предположил, что губернатора не в полной мере информируют о ситуации в Бердске. Сейчас, судя по всему, судьба Андрея Михайлова складывается вполне благополучно.

Кто лучше, кто хуже, но тоже трудоустроены (за исключением Владимира Мухамедова, который отбывает срок лишения свободы) ближайшие соподвижники прежнего главы, его заместители. Впрочем, даже упоминание о заместителях Потапова (а также о руководителях основных служб) займёт столь много времени, что лучше даже не начинать. И вообще это тема отдельного разговора: как можно было за недолгий, в общем-то, срок, «пропустить» через бердскую администрацию столько народа!

С другой стороны, откуда они к нам приехали, туда в большинстве своём и вернулись, отыскав работу поближе к дому. А я, позвольте, продолжу начатую тему.

 Ещё о мэрах

05-ШтопВладимир Штоп, для многих неожиданно проигравший выборы Илье Потапову в 2011 году, на жизнь не жалуется. Толковый руководитель, он сейчас продолжает руководить, только уже на брегах не Берди, а Чёрного моря. 

Вообще на фоне судьбы Ильи Николаевича жизнь остальных бердских мэров и реальных претендентов на этот пост складывается неплохо.

А бывший мэр Потапов отбывает наказание в исправительной колонии строгого режима № 18 (Октябрьский район Новосибирска). Недавно в суд обратилась супруга Ильи Николаевича с просьбой разделить имущество, находящееся под арестом. За взятки и мошенничество с земельными участками Потапов приговорён к десяти годам заключения и штрафу в 500 миллионов рублей. В счёт погашения штрафа семейное имущество может пойти с молотка.

Поход во власть коммунист Потапов начал с победы на выборах 27 марта 2011 года. Тогда ему удалось обойти кандидата от партии «Единая Россия» Владимира Штопа, которому эксперты прочили кресло мэра. Однако всё сложилось иначе.

После проигрыша на выборах  Владимир Штоп стал начальником департамента финансов и налоговой политики мэрии Новосибирска, а в январе 2015 года  занял аналогичную должность в администрации Севастополя.  Судя по публикациям СМИ, Владимир Викторович вполне успешно справляется со своими обязанностями.

Больше десяти лет Владимир Штоп возглавлял финансовый отдел администрации Бердска, являясь правой рукой градоначальника Александра Терепы. После того, как в декабре 2010 года Терепа добровольно покинул пост главы Бердска, он практически сразу нашёл новое место работы. Сейчас Александр Григорьевич возглавляет отделение Пенсионного фонда Новосибирской области и одновременно руководит одним из комитетов Законодательного Собрания НСО.

Фото из архива редакции

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Евгений:

    будете про бывших дам писать, не забудьте про Маршеву.. очень интересно, как сложилась ее судьба, после того как ее затравили тут.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru