Суббота, 29 июля 2017 16 +  RSS
Суббота, 29 июля 2017 16 +  RSS
13:21, 21 апреля 2016

Дело о драке с участием экс-игумена Феодосия в Новосибирске будет рассмотрено в суде


Материалы по делу драки с участием бывшего священника переданы в мировой суд.

колокола

Новосибирская полиция направила в мировой суд материалы расследования по факту нанесения телесных повреждений в ходе драки трех автомобилистов, сообщает ТАСС. Среди ее участников лишенный сана священник Александр Чернейкин.

В МВД по региону заявили, что по результатам проведенной проверки отказано в возбуждении уголовного дела по факту повреждения имущества (автомобиля спутника Чернейкина ). Материалы проверки по факту нанесения телесных повреждений (ст. 116 УК РФ) переданы для рассмотрения в мировой суд Центрального района Новосибирска.

Напомним, 10 апреля на парковке у ТЦ «Галерея Новосибирск» подрались три автомобилиста, один из которых был одет в рясу. Видео произошедшего появилось в социальных сетях. В человеке в одежде священника угадывался лишенный сана бывший наместник новосибирского мужского монастыря игумена Феодосий (Александр Чернейкин).

Как ранее сообщала Новосибирская митрополия РПЦ, сообщает ТАСС, священнослужитель занимался продажей ювелирных изделий, а с 2011 года был запрещен в священнослужении и находился под церковным судом. В 2015 году решение суда о лишении сана игумена Феодосия утвердил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Митрополия предостерегала органы власти и православных верующих от контактов с ним.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru