Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
6:30, 06 августа 2014

Дикорастущую коноплю нашли в Бердске на участке с картофелем


Семь очагов произрастания опасного сорняка обязаны уничтожить работники УЖКХ.

687474703a2f2f6172736b6d65646961 

В начале августа работники управления ЖКХ приступят к уничтожению конопли. Семь мест её произрастания выявила рабочая группа, созданная по инициативе бердского отдела по делам молодежи (ОДМ).

Ведущий специалист ОДМ Игорь Вахрушев представил оригиналы актов в городское управление ЖКХ 4 августа и сообщил, что сам рейд был проведён 22 июля. Разница в 13 дней объясняется бюрократическими проволочками: потребовалось дважды составлять документы и собирать под ними подписи участников экспедиции. В рабочую группу кроме сотрудника ОДМ вошли специалист УЖКХ, представитель комиссии по делам несовершеннолетних и участковый полиции.

Они объехали частный сектор улиц Заводская, Юбилейная и Садовая. Именно среди одноэтажных домов чаще всего можно увидеть коноплю. В микрорайонах многоэтажной застройки это растение практически не заметно. А на тихих улочках побеги конопли достигают высоты до 2,5 метров. Опасное растение пробирается и через заборы. Участники рейда увидели, как конопля растет прямо среди картофеля. С владельцем таких участков побеседовал участковый и убедил гражданин убрать опасный сорняк, в своих же интересах. Вряд ли кому-то хочется, чтобы к нему пришли наркоманы собирать урожай.

– Наша главная цель – разъяснить гражданам опасность только на первый взгляд безобидного растения, – пояснил Игорь Вахрушев.

Работа приносит свои плоды. В ОДМ составлена карта выявленных участков произрастания конопли, рейды проводятся ежегодно. В этом году проверили участки, где она росла в прошлые годы. Конечно, кое-где она взошла вновь, но большую часть составили вновь выявленные участки.

Заместитель директора ОДМ Зоя Гусельникова заверила, что работа будет продолжена. Очередные рейды назначены на конец августа – начало сентября. Рабочая группа отправится по дальним маршрутам до границ с Искитимским районом.

Фото из открытых интернет-источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru