Пятница, 21 июля 2017 16 +  RSS
Пятница, 21 июля 2017 16 +  RSS
11:50, 22 апреля 2016

Убивший тёщу бердчанин Евгений Захаренко приговорён почти к 10 годам колонии строгого режима


В день вынесения приговора родные фотографировали Евгения на память.

Захаренко с мамой

В конце заседания Евгений Захаренко попросил разрешения обняться с матерью, но конвой не разрешил ему.

35-летний Евгений Захаренко, сознавшийся в убийстве тёщи, 21 апреля обратился к суду с последним словом. Он попросил прощения у своей бывшей супруги Татьяны и пообещал, вернувшись из мест лишения свободы, заботиться о дочери.

— Я готов на коленях просить прощения у своей дочери. Надеюсь, что смогу застать её детство, — подавив рыдания, сказал Евгений Захаренко.

Его родственники считают, что шестилетняя девочка не забудет своего отца, несмотря на наговоры матери. Они верят, что Евгений, выйдя на свободу, начнёт общаться с дочерью, которая всё равно захочет узнать папу. Обо всём этом тётя и двоюродная сестра подсудимого заявили Татьяне Захаренко перед началом судебного заседания. Бывшая супруга не стала вступать в дискуссию и отошла в сторону. Вообще Евгений Захаренко чувствовал поддержку родни. Он улыбался и махал рукой родственникам, а те фотографировали его за решёткой.

Когда судья Людмила Карпова  начала оглашать приговор, мать подсудимого низко склонила голову, а обвиняемый старался сдерживать эмоции. На предыдущих заседаниях его трясло, и он рыдал. Суд признал Евгения Захаренко виновным в убийстве 48-летней тёщи Лили Грунтенко, которую он винил в своём разводе. Мужчина тщательно планировал преступление: арендовал автомобиль, оставил телефон дома. Он знал, когда родственница идёт на работу, и предложил её подвести 5 сентября 2015 года. Но вместо этого завёз в безлюдное место, ударил кирпичом по голове с такой силой, что тот раскололся. Однако Лилия Грунтенко была ещё жива. Тогда зять задушил родственницу, а потом три дня хранил её труп в багажнике машине, пока не выкинул в районе села Малиновки.

При вынесении приговора суд учёл смягчающие обстоятельства: наличие у подсудимого малолетнего ребёнка, раскаяние, явку с повинной и то, что он попросил прощение у бывшей жены, потерявшей мать. В результате приговор – 9 лет 10 месяцев в колонии строго режима. Срок исчисляется с момента заключения под стражу, с 17 сентября 2015 года.

Приговор ещё не вступил в законную силу, и участники процесса могут обжаловать его. Мать осуждённого не намерена подавать апелляцию. Татьяна Захаренко, признанная потерпевшей, пока не решила. Она не скрывала, что приговор её не устроил и полагает, что убийца матери заслушивает более сурового наказания.

— Я прожила с ним пять лет и не верю в его раскаяние, — вздохнула Татьяна Захаренко.

Сейчас у неё нет ни отца, ни матери, которые могли бы поддержать в воспитании и содержании дочери. В нынешнем году девочка пойдёт в первый класс, а её папа отправится в колонию строго режима.

Евгений Захаренко осуждён по ч. 1 ст. 105 (убийство) Уголовного кодекса РФ. Максимальный срок наказания, предусмотренный санкциями статьи, 15 лет.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru