Понедельник, 29 мая 2017 16 +  RSS
Понедельник, 29 мая 2017 16 +  RSS
11:15, 25 апреля 2016

Главный эколог Бердска найдет тех, кто мусорит на пляжах


Андрей Никулин совместно с депутатом горсовета провел выездное совещание на «Бердской косе».

НикулинВ пятницу, 22 апреля, начальник отдела природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации Бердска Андрей Никулин и депутат горсовета Елена Белова провели выездное совещание в парке отдыха «Бердская коса», сообщает пресс-центр администрации. К депутату Елене Беловой обратились возмущеные мусором на территории парка и несоблюдением норм отдыха на территории парка бердчане. В летний период отдыхающие проезжают территорию парка на автомобилях, разводят костры в неположенных местах, чем, безусловно, наносят вред природе.

Андрей Владимирович сообщил, что в ближайшее время направит запрос в МВД, с целью поиска и наказания виновных в организации незаконной свалки. Также он изучит договор с арендатором и выявит возможность организации на территории парка постоянного дежурства полиции, возможно с привлечением Добровольной народной дружины. Арендатору парка будет рекомендовано ограничить проезд автомобилей на территорию «Бердской косы» и уделить внимание организации зон для розжига костров.

«Бердска коса» является особо охраняемой зоной местного значения. На территории Бердской косы зарегистрировано 127 видов растений, 210 видов беспозвоночных, 55 видов птиц, 17 видов млекопитающих, 4 вида земноводных, 2 вида пресмыкающихся, из которых 9 видов животных и 3 вида растений занесены в Красную книгу Новосибирской области.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru