Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
7:50, 06 августа 2014

За кражу автомобильных номеров будут сажать


С 4 августа вступили в силу поправки в Уголовный кодекс РФ.

bg1024_490744 

Так, Уголовный кодекс дополнен статьёй 325.1, которая гласит, что за “неправомерное завладение госномером, совершённое из корыстной заинтересованности либо в целях совершения тяжкого или особо тяжкого преступления, наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года”.

За скручивание номеров могут последовать обязательные работы на срок до 360 часов либо исправительные работы на срок до одного года, либо лишение свободы на тот же срок.

Более серьёзная ответственность предусмотрена для организованных преступных групп: их участники могут получить до четырёх лет лишения свободы.

Законотворцы уверены, что благодаря нововведениям “бизнес” на номерных знаках сойдёт на нет. Поправки помогут избежать проблем иностранцам, автопутешественникам и водителям-дальнобойщикам, то есть водителям, у которых нет возможности оперативно восстановить номера.

Стоит отметить, что раньше привлечь преступника, который скручивает регистрационные номера с чужих авто, к уголовной или иной ответственности было проблематично из-за правового казуса. Госномера не принадлежали владельцам авто, а были собственностью госудасртва. То есть, с одной стороны, воровство не расценивалось как кража личного имущества. С другой, госномер не входил в перечень госимущества, за кражу которого было предусмотрено наказание.

Фото vesti.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru