Понедельник, 11 декабря 2017 16 +  RSS
Понедельник, 11 декабря 2017 16 +  RSS
17:47, 25 апреля 2016

Общественное движение «Наш Микрорайон» вышло на народный субботник в Бердске


«Действуем дружно, наводим порядок, ждём таких же инициативных»

субботник еще«А что это вы такие нарядные?», «А вы кто?», «Спасибо вам за работу» – такие фразы то и дело произносили бердчане, прогуливавшиеся во дворах, когда видели группу людей в белых футболках с надписью «Наш Микрорайон». В этой группе и мужчины, и женщины, которые дружно собирали мусор, сухую траву и укладывали всё это в мешки. В пятницу 22 апреля команду «чистюль» можно было встретить на Рогачёва и у остановки «Микрорайон». К слову, именно 22 апреля и родилось в Бердске общественное движение «Наш Микрорайон».

Общественное движение создали сами жители Микрорайона. Точнее, первый шаг к этому сделала Елена Марискина — обычная мама. Говорит, что как и любая женщина, неравнодушна к порядку не только в доме, но и во дворе. Ходить по управляющим компаниям и «махать шашкой» – себе дороже. Уж лучше выйти во двор в день субботника и постараться сделать его чуточку чище. О своей идеи провести «народный субботник» Елена рассказала соседкам. Те с радостью поддержали словом, а вот делом получилось не у всех — пора дач и огородов, всё-таки. Три инициативных человека — это тоже команда. Дело за малым — найти грабли, мешки, перчатки.

За помощью Елена обратилась к руководителю одной из строительных организаций — Алексею Осину. Надежды на помощь, говорит молодая мама, почти не было, однако Алексей не только дал добро на необходимый для уборки инвентарь, но и предложил создать общественное движение.

Для этого нужна лишь группа инициативных, желающих что-то сделать для своего города людей. И такая группа нашлась. «Сарафанное радио», «правило пяти рукопожатий» – называть это можно как угодно. Буквально за неделю своё «да» «Нашему Микрорайону» сказали люди разных профессий: строители, педагоги, врачи, студенты, журналисты, дизайнеры представители бизнеса. Наводить порядок решили в пятницу.

Строители выделили мешки, перчатки, грабли, машину для вывоза мусора. Дизайнер разработал логотип общественного движения, напечатал майки и банер, журналист постарался как можно быстрее разнести информацию об акции и привлечь других жителей микрорайона — вообще, потрудились все. В результате, на пятничный субботник вышла группа из 20 человек. Мусор убрали и вывезли.

Акцию провели. На этом всё? Нет. Дальше больше. Двигатель «Нашего Микрорайона» – люди. Поэтому активисты ждут себе подобных, чтобы продолжить наводить порядок. В ближайших планах акция к 9 мая. Ограничиваться гвоздиками и конфетами не хочется.

Команда готова помочь ветеранам ВОВ делом. Навести порядок дома: помыть окна, вынести мусор, помочь на огороде. Так же в планах сделать настоящий семейный праздник — посадить деревья во дворах, только чтобы присоединились к этому и молодые родители — жители Микрорайона. Хочется и лавочки установить, и специальные площадки для выгула собак сделать. Много где ещё нужен порядок. И навести его постарается общественное движение «Наш микрорайон»

Алина Маслова, фото Александры Ветровой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru