Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
8:20, 06 августа 2014

Раз ввели такой праздник, как День крещения Руси, то пусть будет, считают бердчане.


Закон о введении нового государственного праздника подписал ещё в 2010 году Дмитрий Медведев, в то время президент России.

Лера 

С тех пор День Крещения Руси отмечается 28 июля. Прижился ли праздник спустя четыре года? Как к нему относятся бердчане?

АнтонинаАнтонина:

– Отношусь положительно. Всё больше и больше людей живут с верой в душе. Считаю, это не показуха и не дань моде. Сегодня многие молодые люди стараются вести праведный образ жизни, детей растят в христианских традициях. Я сама ещё не крещенная, но, думаю, придёт время, когда я созрею и стану православной христианкой.

 

ДарьяДарья:

– Я даже не знала, что Медведев подписал такой закон и что праздник такой есть. Раз есть, пусть будет. Верю, что нами всеми кто-то сверху руководит; когда плохо, все мы обращаемся за помощью к небесам. Исконно русские праздники нужно возрождать и чтить, от этого только польза будет.

 

ЮлияЮлия:

– Нормально, а почему нет? К этому празднику я отношусь лучше, чем к 4 ноября – Дню народного единства. Какое такое единство, с кем оно, непонятно. А крещение Руси – это история, это православие. На мой взгляд, хорошо, что на Русь не пришла инквизиция, не пришли католичество с протестантством; православие как-то интереснее.

 

АнастасияАнастасия:

– Я крещённая, иногда в церковь хожу. Не понимаю, зачем православные праздники делать государственными, а ведь некоторые из них сделали даже красным днём календаря. Эти праздники только для истинно верующих. Это что-то очень глубокое, личное… Если хотите привить нации духовность, делайте это другими способами.

 

Лера-2Лера:

– Положительно: чем больше праздников, тем лучше, а такие светлые, как День Крещения Руси, тем более нужны. Зачем? Чтобы все помнили о своей истории, чтобы не были Иванами, не помнящими родства. Православие и Русь исторически всё-таки в одной связке.

 

 

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru