Понедельник, 16 Январь 2017 16 +  RSS
Понедельник, 16 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
16:01, 26 апреля 2016

Сергей Копырин вернулся в должность через два месяца после решения суда


Апелляцию СК РФ суд рассмотрит 28 апреля.

Сергей КопыринСейчас бердский отдел Следственного комитета РФ вновь возглавляет Сергей Копырин, восстановившийся в должности по решению суда. Эту информацию подтвердил  бывший и.о. начальника отдела Константин Попов.

Напомню, что Сергея Анатольевича уволили 4 декабря прошлого года приказом председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина. Сергей Копырин посчитал увольнение незаконным и обратился в центральный районный суд Новосибирска, который 4 февраля принял решение в его пользу. Хотя представитель следственного управления, ссылаясь на результаты проверки заявил, что «К. С. А. в присутствии сотрудников следственного управления, используя нецензурную лексику, критически оценивал деятельность руководителя следственного управления, объясняя, что руководитель из личного неприязненного отношения к К. С. А. и мести за привлечение им гражданина к уголовной ответственности, постоянно препятствует работе, оказывает давление на него путем проведения необоснованных служебных проверок».

Суд проанализировал распечатку разговора с телефона, изъятого у истца, и не обнаружил фрагмента текста, указанного в приказе. Установлено, что каких-либо публичных высказываний истец не совершал. Он лишь высказывал свое личное мнение в личной беседе с сотрудником. А допущенные им нецензурные выражения не были адресованы в адрес конкретного лица. Суд назвал выводы проверки не мотивированными, не обоснованными и не позволяющими сделать вывод о совершении истцом дисциплинарного проступка, изложенного в приказе об увольнении.

Суд решил немедленно восстановить Сергея Копырина в должности, а также выплатить ему компенсацию в размере заработка с 5 декабря 2015 года по 4 февраля 2016 года в размере 240 тысяч рублей. Кстати, Сергей Анатольевич не требовал компенсации. Он попросил только выплатить ему моральный ущерб в размере 30 тысяч рублей. Суд назначил выплату в 15 тысяч рублей.

Управление следственного комитета не согласилось с решением и подало апелляцию в областной суд. Её рассмотрят 28 апреля. Примечательно, что вернулся в должность Сергей Анатольевич в конце прошлой недели.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru