Понедельник, 27 марта 2017 16 +  RSS
Понедельник, 27 марта 2017 16 +  RSS
17:13, 26 апреля 2016

Бердчан не предупредили о ядовитой угрозе


Сегодня в городском парке культуры и отдыха, а также в парке Победы,  произведена химобработка от клещей. Гуляние в этих зонах отдыха до 28 апреля не рекомендуется. 

парк, клещ— В настоящее время в Бердске полным ходом идет акарицидная обработка,- заверила специалист Роспотребнадзора Надежда Иванова. — В этом году противоклещевые мероприятия будут проведены в Парке Победы, городском парке, на кладбищах города, в детсадах, в школах, в санаториях, в профилакториях, на базах отдыха и в оздоровительных учреждениях. Если не подведет погода, к 30 апреля все работы будут закончены. В течение двух-трех дней после обработки жителям города не рекомендуется гулять в этих зонах отдыха: смертельно опасного ничего не произойдет, но для сохранения здоровья лучше не рисковать. Для предупреждения населения об опасности, в зонах отдыха должны быть установлены таблички с информацией о том, какого числа проводились опрыскивания территории ядохимикатами и до какого числа их не рекомендуется посещать.

клещи

Сразу же после химобработки, мы отправились в городской парк, чтобы убедиться в наличие табличек, предупреждающих о ядовитой опасности.

… В парке всё как всегда. Словно ни в чем не бывало, здесь прогуливается народ: дети, молодые люди, мамы с колясками.

— Обработку сегодня провели, таблички развесили, — утвердительно кивают головами сотрудники парка. Где таблички? Да вот же они!

обработка от клещаВот такие, совершенно не бросающиеся в глаза, таблички мы увидели на березах, растущих на развилках парковых дорожек. Ни даты проведения клещевой обработки, ни рекомендаций…

— Если бы мы знали, что клещевая обработка была проведена всего час назад, мы бы обошли парк стороной, — отвечали все без исключения опрошенные. – Чтобы люди были в теме, информацию нужно писать на больших плакатах красными буквами и развешивать возле входов в зону отдыха.

По словам женщины, работающей в парке аттракционов, даже во время обработки санслужба не оповестила население о распылении ядов.

— Все молчком! Возможно, это не входит в их обязанности, но кто-то же должен был предупредить людей, — возмущается она.

Нас посылают, но мы учтем

По словам директора городского парка Игоря Горобца, в день обработки не только развешиваются таблички: сотрудники парка проходят по аллеям и устно предупреждают людей.

— Таблички есть, и в парке они висят все лето, — говорит Игорь Петрович. – А зачем на них писать дату обработки? Вы считаете, если мы разместим эту информацию, люди перестанут здесь гулять?! И во время обработки от клещей, и во время спила деревьев, мы предупреждаем людей об опасности, а народ посылает нас… подальше. Если это очень важно, дизайнер и инженер по технике безопасности оформят таблички соответствующим образом, — заверил руководитель парка.

Фото Ольги Кашиной

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Светлана:

    Проходят и устно оповещают… А через 15 минут кто оповестит? А через два часа? Самого бы директора вывести в парк на прогулку сразу после обработки и не предупредить, поди своих всех предупредил.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru