Воскресенье, 22 Январь 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 22 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
10:11, 27 апреля 2016

Воспользовавшись субботником, бердчане обеспечили бомжей диванами


Перед началом месячника по уборке города жители частного сектора, как и в прежние годы, были извещены, что собранный ими мусор будет бесплатно вывозиться на свалку транспортом Центра муниципальных услуг. Для этого надо лишь собрать этот мусор в мешки, а мешки выставить на обочину возле домов.

DSCN0015Однако же иные жители частных домов расценили этот акт доброй воли со стороны городских властей как призыв к выбрасыванию на улицы старой мебели и прочего крупногабаритного хлама: всё, мол, соберут и вывезут рабочие ЦМУ, никуда они не денутся!

И вот посмотрите, какая картина наблюдается, к примеру, на улице Маковского. Здесь и там – кучи веток, столешницы, стулья и даже диваны. Вокруг этой мебели уже крутятся бомжи – в тайной надежде, что никуда эту мебель до осени не вывезут, и им будет на чём по ночам комфортно потягивать разбавленный спирт и отдыхать после трудов праведных. Но надежды эти тщетны: этот крупногабаритный мусор непременно будет вывезен силами ЦМУ. А вот будут ли наказаны его бывшие владельцы, загромоздившие улицы частного сектора поломанными стульями и продранными диванами, большой вопрос. Впрочем, не исключено, что кое-кто из этих хозяев проявит сознательность и вывезет мусор сам – ведь месячник по борьбе за чистоту ещё не закончился.

DSCN0019

DSCN0020

Все фотографии – с небольшого участка улицы Маяковского. Но можно не сомневаться: подобная же картина в эти дни наблюдается по всему городу во всём частном секторе.

Фото автора

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Маруся:

    Конечно мебель складировать на выброс, это слишком, но в целом жители частного сектора постарались, все сложили аккуратно кучками. Теперь ждем вывоза этого мусора. Мы всегда чистоту поддерживаем.

    Ответить
    1. Юлия Андреевна:

      Чистота на территории — это здорово. Но с какой стати муниципальная организация должна вывозить ваши старые диваны, даже если они сложены аккуратной кучкой? Ну давайте рабочих приглашать ведра с мусором выносить из наших квартир

      Ответить
      1. Маруся:

        Пожалуйста с ведрами не утрируйте. Это мусор с субботника и всегда, каждый год вывозят. Мы же мусор не с участка выкидываем, а с придомовой территории. И диваны мы не выкидываем.

        Ответить
        1. Юлия Андреевна:

          Я не про вас лично говорю, Маруся. А про те диваны, которые на фото изображены. Судя по материалу, их выкидывают жители частного сектора и явно не с придомовой территории, а из дома. Я про этот перебор, а не мешки с мусором.

          Ответить
  2. Алексей Петрович:

    Что за «смешки»? ;)))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru