Суббота, 27 мая 2017 16 +  RSS
Суббота, 27 мая 2017 16 +  RSS
11:48, 27 апреля 2016

Ушел из жизни директор новосибирского зоопарка Ростислав Шило


После тяжелой и продолжительной болезни на 76-ом году жизни сегодня ночью Ростислав Шило умер.

Ростислав ШилоБессменный директор зоопарка и депутат горсовета Новосибирска Ростислав Шило ушел из жизни ночь на 27 апреля. Недавно Ростислав Александрович перенес сложную операцию в израильской клинике, но излечиться от болезни ему так и не удалось.

Сегодня депутаты Заксобрания почтили память коллеги минутой молчания на сессии, которая проходит в эти минуты.

Ростислав Шило – почетный житель Новосибирска и Заслуженный работник культуры России. На работу в Новосибирский зоопарк он пришел в 1961 году ветеринарным фельдшером. После службы в армии вернулся в зоопарк руководителем секции млекопитающих. С 1969 года Ростислав Шило — бессменный директор зоопарка. Кроме того, он вел активную общественную деятельность. С 2000 года — депутат Совета депутатов Новосибирска, представлял округ № 8, работал в двух комиссиях — по культуре, спорту, молодежной политике, международному и межмуниципальному сотрудничеству и по бюджету и налоговой политике.

Благодаря многолетнему упорному труду и огромной целеустремленности Ростислава Шило в Новосибирске построен уникальный комплекс – новый зоопарк. Ежегодно его посещают более миллиона человек. Опыт работы Ростислава Александровича используется в зоопарках мира. На его счету девять научных открытий. Среди крупнейших текущих проектов, которые Новосибирский зоопарк реализует сейчас, — строительство первого в Сибири дельфинария и вольера для пингвинов.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru