Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
11:51, 06 августа 2014

Потапов не дошёл до засады спецназа, и “фиксировать” его пришлось с другой стороны


Во время задержания мэра Бердска со взяткой, тот опешил и не сопротивлялся, рассказал в суде оперативник угрозыска. DSC_5518

Подробности задержания мэра Бердска Ильи Потапова на взятке стали известны сегодня, 6 августа, на очередном судебном заседании. Фигуранты уголовного дела, мэр Илья Потапов и его бывший заместитель Владимир Мухамедов, обвиняются напомню, в мошенничестве и взяточничестве в особо крупных размерах.  

Свидетельские показания дал в Бердском городском суде Сергей Пёрышкин, который на момент задержания и ареста Потапова занимал должность замначальника управления угрозыска в региональном управлении МВД и принимал непосредственное участие в оперативном эксперименте на теплоходе “Ремикс”. В одной из кают теплохода, напомню,  30 апреля 2013 года бизнесмен и депутат новосибирского Заксобрания Александр Илющенко передал мэру Бердска 3млн рублей – часть вознаграждения за полученный в аренду участок побережья

По словам Пёрышкина, он и два спецназовца находились  в этот момент в каюте на другом конце теплохода. О том, что происходит между депутатом и мэром Пёрышкину сообщал по телефону другой сотрудник УМВД. Когда поступил сигнал, что “объект” взял деньги и направился к выходу, группа захвата приготовилась действовать. Предполагалось, что мэр Бердска пройдёт мимо каюты с оперативниками, и затем спецназ “зафиксирует” его сзади. Однако Потапов и провожавший его Илющенко  спустились по ближайшей к ним лестнице и не дошли до засады. Спецназ встретил Потапова уже на нижнем “этаже” теплохода.

По словам Пёрышкина, Потапов опешил при виде людей в форме и масках и активного сопротивления не оказывал. 

 

Кроме Пёрышкина никто из свидетелей, вызванных в суд на сегодняшнее заседание, в процесс не явился. По согласию всех сторон суд решил не вызывать на заседани главного бухгалтера администрации Бердска Жанну Шурову, ограничившись оглашением её показаний, данных осенью 2013 года  во время допроса.

По словам Жанны Шуровой, отношения между ней и мэром были исключительно деловые, но Потапов мог позвонить ей и в любое время, так как рабочий день у чиновников не нормирован. Почему Жанна Шурова была обозначена в мобильном телефоне мэра Потапова как Женя Шаров, она пояснить не смогла.  Так же не смогла пояснить сказанное Потаповым во время получения от Илющенко  взятки “за остальными деньгами придёт Жанна”.  

Подробности – в ближайшее время.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru