Воскресенье, 30 апреля 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 30 апреля 2017 16 +  RSS
16:42, 27 апреля 2016

У 34 жителей Бердска впервые выявили ВИЧ в 2016 году


Это на семь случаев больше, чем за аналогичный период прошлого года.

43- ВИЧПо сообщению специалистов Роспотребнадзора, с января 2016 года диагноз ВИЧ-инфекция был поставлен 34 горожанам, что на 7 случаев больше, чем за аналогичный период прошлого года. Один из заболевших — ребенок в возрасте до 14 лет.

— Заболеваемость год от года растет, но ее можно предотвратить, ведь ВИЧ-болезнь регулируемая, — подчеркивает специалист Роспотребналзора Надежда Иванова. –Вирус иммунодефицита человека лучше предупредить, чем потом лечить. Ведь на данный момент, к сожалению, не изобретено лекарство от этой болезни, позволяющее излечиться полностью. Соблюдайте меры профилактики. Самые распространенные способы заражения: попадание крови инфицированного человека в кровь здорового, незащищенный половой контакт, от зараженной матери младенцу (внутри утробы, во время родов или грудного кормления).

— Анонимное обследование на ВИЧ можно пройти в первой взрослой поликлинике города, расположенной на Островского,53, — говорит заместитель главного врача по финансово-экономической работе Елена Соболева. — Минуя доктора, человеку нужно прийти в лабораторию, где ему сделают забор крови. Стоимость обследования составляет 207 рублей.

В медсанчасти «Вега» обследование на ВИЧ стоит 470 рублей и проводится только по предъявлению паспорта, удостоверяющего личность.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Злобная:

    Любите друг друга, но не забывайте про амурные болячки.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru