Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Популярно
16:53, 27 апреля 2016

Сокращают маршрутки в Бердске


Количество машин на некоторых маршрутах будет сокращено, а старые ТС заменят на более новые.

Маршрут № 17Сокращение машин на маршрутах состоится в рамках оптимизации улично-дорожной сети. К середине лета планируется сократить порядка 17 процентов автобусов малой вместимости. Это, как рассказала ведущий эксперт-юрист отдела транспортного обслуживания населения Наталья Ваина, поможет избежать несанкционированного отстоя маршруток на конечных остановках, также отчасти это разгрузит улично-дорожную сеть. Для пассажиров, пояснила ведущий эксперт-юрист, практически ничего не изменится в связи с сокращением количества машин. Возможно интервал ожидания маршрутки увеличится на несколько минут: это не принесёт дискомфорта, но позволит водителям маршрутных такси не ездить пустыми.

Обновление подвижного состава коммерческих маршрутов началось по инициативе городской администрации. Частные перевозчики заменяют изношенные Газели старше 2010 года, а также те, которые имели плохое техническое состояние, на более новые машины. К примеру, с 25 апреля на линию вышли три новых «ЛУИДОРА» по маршруту № 17 (посёлок Боровой — МСЧ № 129). Как рассказала ведущий эксперт-юрист отдела транспортного обслуживания населения Наталья Ваина, на этом маршруте уже заменены порядка 70 процентов машин.

К 300-летнему юбилею Бердска в планах заменить подвижной состав и на остальных маршрутах. Вместо старых «маршруток» пассажиров маршрутов № 12, 13, 14 и 15 будут возить более современные «Газели», «ЛУИДОРЫ», «Газель-НЕКСТ».

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Злобная:

    Замените водЯтелов на маршрутках!!! Таких «оригинальных» участников дорожного движения надо ещё поискать.
    ДЕВИЗ МАРШРУТЧИКОВ: «Куда хочу — туда и еду. Хочу торможу, хочу просто так встану без поворотника и остановочного павильона.»

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru