Вторник, 17 Январь 2017 16 +  RSS
Вторник, 17 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
11:35, 28 апреля 2016

Житель Новосибирской области провел в выгребной яме ночь


У владельца строящегося туалета он отсудил 150 тысяч рублей.

ямаВ Доволенском районе местный житель, прогуливаясь осенним вечером, угодил в глубокую яму, которая не была никак огорожена. Мужчина сломал ногу и не смог выбраться из ямы самостоятельно, а потому был вынужден провести там всю ночь. Поскольку дело было было осенью, пострадавший сильно переохладился.

Как выяснилось позже, яма была вырыта другим селянином, который затеял строительство санитарного сооружения и уже выкопал выгребную яму для этих целей. Об ограждении ямы он не позаботился, а потому пострадавший мужчина обратился в суд и взыскал с хозяина будущего туалета 150 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Новосибирской области, виновный в злоключениях взыскателя гражданин задолженность выплачивал неохотно, переводив по 500 рублей в месяц, несмотря на то, что судебным приставом-исполнителем был ограничен в выезде за пределы Российской Федерации.

Арестовать какое-либо имущество неработающего официально должника не представлялось возможным:  вся собственность оформлена на жену должника, которая угрожала приставам  ротвейлерами.

Тогда судебный пристав-исполнитель вынес постановление об ограничении неплательщика в специальном праве на управление транспортным средством. Однако должник предъявил трудовой договор о своем трудоустройстве в качестве водителя.

Должник думал, что схитрил и обошёл ограничение, обозначив в качестве своего единственного источника заработка управление транспортным средством, но теперь судебный пристав-исполнитель, отменив ограничение в специальном праве, обратил взыскание на появившуюся у неплательщика заработную плату.

Фото из открытых источников

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алексей Петрович:

    Красавчик пристав-исполнитель, так им злостным нарушителям.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru