Вторник, 24 октября 2017 16 +  RSS
Вторник, 24 октября 2017 16 +  RSS
13:23, 28 апреля 2016

Как правильно обработать участок от клещей


С наступлением дачного сезона многие садоводы-огородники в обрабатывают свои участки от клещей химикатами. Как правильно распылять яды без вреда для здоровья?

клещи– К сожалению, безвредных ядохимикатов не существует,- говорит специалист Роспотребнадзора по НСО Надежда Иванова. – В течение месяца после обработки территории вся зелень на участке – укроп, редис, петрушка, салат – не пригодна для употребления в пищу. Тем, кто очень боится покусов клещей, лучше всего опрыскать зону за территорией дачи: вдоль дороги, по периметру участка.

Сейчас участки – это голая земля, которую клещи не очень любят, им травку подавай да невысокие кустики. Если у вас на территории нет газонов, количество клещей будет минимальным.

Профессиональную инфекционную деятельность в Бердске осуществляют две организации: ИП Сувирко, ООО «Санэпидуслуги». Кроме того, свои услуги по обработке территорий оказывают более 30 организация мегаполиса.

– В этом году мы не работаем с частниками: едва успеваем обрабатывать территории муниципалитетов, – говорит  замначальника ООО «Санэпидуслуги» Елена Бустинович. – Пушка для опрыскивания территории у нас очень большая: разбрасывает раствор на 3-5 метров, поэтому даже при наличии времени работаем только на земельных участках размером от 10 соток. Но мы можем продать дачникам препарат «Юракс» для самостоятельной обработки.

Внимание! Обрабатывать им, как и всеми другими ядами, можно только зону отдыха, где не растут овощи, ягоды и плодовые деревья.

Обрабатывают участок только весной или осенью и обязательно в спецодежде (косынке, халате, респираторе и перчатках). Перед опрыскиванием уберите прошлогоднюю листву, валежник, мусор. «Химическая атака» проводится в безветренную, сухую и тёплую погоду: клещи не спрячутся в заросли, значит, химикаты будут наиболее эффективны. Опрыскивают участок лишь в том случае, если прогноз погоды не обещает дождей в течение трех дней.

ИП Сувирко в этом году уже обработало 43 дачных участка бердчан, в ближайшие дни обработает ещё 50, – говорит индивидуальный предприниматель Анатолий Сувирко. – В год организация обрабатывает от 300 до 400 участков.

Адреса и телефоны

ИП Сувирко: Бердск, ул. Линейная, 5/3, 4 этаж; 8-923-232-05-01; 8-913-706-55-49.

ООО «Санэпидуслуги»: 8-(383)335-60-94.

Фото Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru