Четверг, 23 марта 2017 16 +  RSS
Четверг, 23 марта 2017 16 +  RSS
15:48, 28 апреля 2016

На исполнение наказов избирателей Бердска не хватает денег


27 апреля на сессии горсовета Елена Белова предложила выдавать по 200 тысяч рублей в год каждому депутату на исполнение пожеланий жителей города.

депутатыОбсуждая план реализации наказов избирателей за прошлый год, депутаты буквально засыпали городское руководство нерешенными проблемами и просьбами. Валентина Арышева напомнила об улице Луговая, по которой невозможно проехать. Людмила Чуркина в очередной раз заговорила о необходимости установить светофор около ДК «Родина». Михаил Овсепян попросил установить фонари на улицах Нового посёлка, ведущих к школе. Замглавы администрации Александр Тужик пообещал решить те вопросы, которые не требуют больших финансовых затрат, если не сегодня, то в обозримом будущем.

Депутат Елена Белова внесла своё предложение: выдавать депутатам ежегодно по 200 тысяч рублей, которые они могли бы тратить на исполнение наказов избирателей. Виталий Шапран обозвал эту инициативу коррупционной.

— Мы каждый год упираемся в одно и то же: у администрации нет денег на все эти «хотелки», — заявил он и высказался за то, чтобы вообще убрать из наказов все материально-финансовые вопросы.

Андрей Ковальский возмутился и воскликнул, что «это не «хотелки», а слёзы бердчан». Александр Тужик поддержал его: наказы необходимы, их исполнение призвано создать комфортные и безопасные условия для жителей. А глава администрации Евгений Шестернин счёл, что наказы избирателей должны войти в план социально-экономического развития города и стать его неотъемлемой частью.

Цифры

  • В плане реализации наказов избирателей за 2015 г год значится 109 наказов
  • 25 из них было выполнено
  • 14 – выполнено частично
  • 70 – перенесены на 2016 год
  • На их исполнение было выделено 87 млн рублей
  • В 2016 году эта цифра составит 193 млн рублей

Фото Александры Ветровой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru