Пятница, 28 июля 2017 16 +  RSS
Пятница, 28 июля 2017 16 +  RSS
16:06, 28 апреля 2016

Куда исчезают управляющие компании в Бердске


С постоянством, достойным лучшего применения, в нашем городе исчезают одни управляющие компании и появляются другие, которые на проверку оказываются клонами исчезнувших.

домикСовсем недавно родилась новая управляющая компания «Комфорт». На очередном заседании штаба по прохождению отопительного сезона представитель ОАО «Новосибирскэнергосбыт» выразил по этому поводу своё возмущение. И высказал мнение, что подобным образом владельцы ранее созданной УК «Сибирь Комфорт» пытаются уйти от накопившихся долгов перед Комбинатом бытовых услуг.

Заместитель гл06-Носовавы города по ЖКХ Сергей Носов никакого ухода от долгов в создании новой управляющей компании не видит. По его словам, УК «Сибирь Комфорт» не ликвидирована, она продолжает работать. У городской администрации нет планов поставить точку в деятельности этой организации, заверил Сергей Анатольевич. И напомнил, что все дома, которые обслуживает эта управляющая компания, оплачивают услуги и ресурсы КБУ напрямую, минуя кассу УК.

Следовательно, новая управляющая компания «Комфорт» и впрямь создана не ради ухода от долгов? Тогда ради чего? На этот вопрос Сергей Анатольевич затруднился ответить, посоветовав обратиться к  Антону Борзенкову, заместителю директора управляющей компании «Сибирь Комфорт». Борзенков1

Антон Борзенков был краток. Он пояснил, что учредитель УК «Сибирь Комфорт» погиб, а директор уволился, поэтому и пришлось создавать новый «Комфорт». Что же касается задолженности «Сибирь Комфорта» перед КБУ, то она есть: за общедомовые нужды. Но задолженность, как выразился Борзенков, не критичная: в диапазоне от ста до ста пятидесяти тысяч рублей. С этой примерной цифрой согласились и представители «Новосибирскэнергосбыта». Присовокупив, правда, что сумму реальной задолженности управляющей компании «Сибирь Комфорт» Комбинату бытовых услуг можно будет узнать только после сверки.

Подведём некоторые итоги. УК «Сибирь Комфорт» существует, ликвидировать её никто не собирается, но деятельность этой управляющей компании парализована в силу смерти учредителя и увольнения директора. Именно это, по утверждению Борзенкова, причина создания новой управляющей компании. Сейчас в домах «Сибирь Комфорта» ведётся подготовка к общим собраниям, на которых собственники жилья скажут своё веское слово: оставаться ли им в прежней УК или переходить в «Комфорт».

И никакого криминала или лукавства в создании новой управляющей компании на этот раз не усматривается. Но люди, дезориентированные этими пертурбациями, лукавство, тем не менее, усматривают – и их можно понять.

Фото из открытых источников и и архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru