Понедельник, 23 октября 2017 16 +  RSS
Понедельник, 23 октября 2017 16 +  RSS
15:52, 29 апреля 2016

Сегодня хоронят шестилетнего мальчика, упавшего с 7-го этажа в Бердске


Ребёнок боялся высоты. 

кладбище 3Сегодня, 29 апреля, хоронят 6-летнего мальчика, который 27 апреля упал с 7-го этажа скандально знаменитого «пентагона» (общежития № 54 по улице Вокзальной). Его мама ушла по неотложным делам и оставила ребёнка со старшей 14-летней сестрой. Девочка буквально на 15 минут отлучилась на кухню, а когда вернулась, брата в комнате уже не было.  Главный специалист комиссии по делам несовершеннолетних Дмитрий Князев сообщил, что, скорее всего, мальчик залез на тумбочку, открыл пластиковое окно и выпал вниз.

Почему ребёнок так сделал, сейчас сказать очень сложно. У мальчика положительная характеристика из детского сада. Он не был гиперактивным ребёнком. Из собственных источников редакции «Свидетеля» стало известно, что мальчику нравились спокойные игры. Он боялся высоты. Возможно, ребёнок хотел побороть свой страх, но у него закружилась голова, и он сорвался вниз. Дмитрий Князев опроверг слухи о суициде дошкольника. По его мнению, в такие годы дети не совершают подобных поступков.

Доследственную проверку по этому факту проводит бердский отдел Следственного комитета РФ, как сообщил его руководитель Сергей Копырин. Пока лишь известно, что многодетная семья (в ней четверо детей) мальчика не состояла на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних. Соседи говорят, что мужчины в семье нет.

Сергей Копырин посоветовал всем родителям принять меры безопасности. Он рекомендовал взрослым становить специальные механизмы, не позволяющие детям открывать окна. Он напомнил, что недопустимо настежь открывать окна, где находятся дети. Ребёнок всегда должен быть на виду. Он призвал горожан не оставаться равнодушными. Если кто-то увидел ребёнка, который один находится у открытого окна, надо немедленно позвонить в полицию по телефону 02 и в ЕДДС 2-18-18. В рабочее время можно обратиться дежурному следователю СК РФ 22-141.

Фото Ольги Кашиной

 

Спонсор рубрики:

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Читатель:

    Тело упало душа улетела.
    Может быть птичкой в гости заглянет…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru