Пятница, 26 мая 2017 16 +  RSS
Пятница, 26 мая 2017 16 +  RSS
16:02, 29 апреля 2016

В Бердске водители «скорой» обратились к министру с жалобой на низкие зарплаты


Однако пока повышения не ожидается.

скорая помощьО низкой зарплате, не соответствующей выполненным объемам работ, водители городской службы «скорой помощи» сообщили министру здравоохранения Олегу Иванинскому во время его последнего визита в Бердск.

По словам водителей, к окладу, который составляют 6700 рублей в месяц, им начисляются мизерные стимулирующие надбавки, не учитывается доплата за мойку, ремонт машин и еще ряд дополнительных работ.

Министр здравоохранения поручил главврачу ЦГБ разобраться в создавшейся ситуации. После этого водителей службы «скорой» дважды приглашали в администрацию городской больницы. Во время второго визита главврач ЦГБ Юрий Краморов заверил подчиненных, что с мая 2016 года им увеличат заработную плату, пишет Курьер.Среда.

Однако, как сообщил «Свидетелю» главврач ЦГБ Юрий Краморов, в ближайшее время изменений в начислении заработной платы не произойдет. Начальник службы скорой помощи ЦГБ Елена Голубкова пояснила «Свидетелю», что ей ничего о предстоящем повышении заработной платы водителей не известно, подчеркнув, что остальным медицинским работникам увеличили оклады, но уменьшили стимулирующие надбавки. «Еще неизвестно, останется ли зарплата такой как была, увеличится или уменьшится», — сказала Елена Петровна.

Фото из архива редакции

Обсуждение: 2 комментария
  1. Николай:

    Министр был сутки, чем занимался не понятно. Водители кроме прямых обязанностей, перетаскивают и помогают больным, за классность надо доплачивать (ему приходится ездить по встречке, как охранику, случаются нападения). Жалоба была на низку заработную плату в здравоохранении президенту от медработницы Бердска, и если министр уважает ВВ Путина, он должен был лично разобраться с этим вопросом.

    Ответить
  2. Николай:

    Когда я занимался охраной труда, подготовил приказ главного врача, в котором один из замов главного врача отвечал за спец, одежду. И вы составляли ведомость на закупку спецодежды. Почему на жалобу министра не отреогировал ответственный работник по охране труда при администрации города, прокурор города и не оштрафовал главного врача -не понимаю! На месте МЭРА проверил бы администрацию ЦГБ прошли они обучение по охране труда (должны иметь корочки), имеется ли весь комплекс приказов по охране труда(более 20), их исполнение (начиная о выдаче молока за вредность, кончая обеспечением спецодеждой)глядишь вопросов министру было бы меньше! Даже приказ издавали о поощрени работников премией денгами правда небольшими за качественное исполнение обязанностей по охране труда ГОЧС.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru