Понедельник, 27 марта 2017 16 +  RSS
Понедельник, 27 марта 2017 16 +  RSS
13:29, 01 мая 2016

В Бердске православные христиане отмечают Пасху


Сегодня, 1 мая, православные встречают главный праздник христиан — Пасху, или Светлое Воскресение Христово.

пасха8В ночь с субботы на воскресенье во всех храмах города прошло пасхальное богослужение, а утром православные христиане вновь собрались в храмах, чтобы поздравить друг друга с праздником.  После того как в Кафедральном Соборе в честь Преображения Господня закончился молебен, крестный ход направился на площадь Горького.

пасха3

Вначале перед бердчанами выступил настоятель Преображенского Кафедрального собора города Бердска протоиерей Василий.

пасха10

— Христос Воскресе! С праздником Пасхи поздравляю вас, дорогие братья и сестры. Помолимся, чтобы Господь услышал наши молитвы и просьбы о любимом городе, которому в этом году исполняется 300 лет. Чтобы он ниспослал благословение и градоправителям, и жителям Бердска, — произнес отец Василий. — Сегодня мы также отмечаем Первомай – день всех трудящихся. Вспомним о тех, кто 300 за лет послужил на благо и развитие нашего города. Дай Бог нам жить так же, как жили наши предки. Есть свет и тьма, добро и зло, чистота и грязь. Если до первого нужно дорасти, то до второго стоит ли опускаться? Выбирай достойное, а не легкое.

пасха9

После выступления отца Василия с праздником Пасхи бердчан поздравил глава города Евгений Шестернин.

пасха6

— Дороге бердчане, с праздником Великой Пасхи! Я хочу вас поблагодарить за то, что вы молитесь за город, — сказал Евгений Анатольевич. – Вы молитесь за то, чтобы семьи в этом городе были счастливые, жили в тепле и в уюте.

пасха5

Есть такое выражение: «Нам нужна мудрость, чтобы сохранить то, что имеем, сила, чтобы это приумножить, а здоровье, чтобы воскресить то, что когда-то было забыто». С праздником!

пасха2

После молитвы, батюшка окропил святой водой всех людей, пришедших на праздник; пасхальные куличи, яйца.

пасха

Всех желающих прямо на площади ждало угощение. Гимназисты и преподаватели школы к пасхальному дню выпекли 2000 куличей и покрасили 1000 яиц.

пасха7

— На такой объем работы у ребятишек и преподавателей ушло два дня, — говорит директор православной гимназии Ольга Богдан. — Потрудиться пришлось немало, но очень хотелось, чтобы все желающие горожане (особенно те, у кого нет возможности приготовить себе угощенье) смогли вместе со всеми разделить радость этого великого праздника.

пасха4

Фото Ольги Кашиной  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru