Вторник, 28 марта 2017 16 +  RSS
Вторник, 28 марта 2017 16 +  RSS
21:27, 01 мая 2016

«Запрещенка»: После окончания «Монстрации» её организатора Артёма Лоскутова задержали


После месячной переписки с властями, художественная акция всё же состоялась.

Кирилл Кухмарь, Тасс

Сегодня,  1 мая, в Новосибирске все же состоялась «Монстрация». Напомним, организаторы акции в течение месяца пытались согласовать ее проведение с властями Новосибирска. 29 апреля администрация все же разрешила проведение акции, на условиях, что колонна пойдет следом за молодежным «Всешествием» с временным интервалом. Несмотря ни на что, в «Монстрации-2016» все же приняли участие порядка двух тысяч новосибирцев.

«Здесь вам не Москва» — эпод этим лозунгом состоялось нынешнее абсурдистское шествие. Именно так представитель мэрии объяснил отказ  согласовать отдельный маршрут идеологу акции Артему Лоскутову. Колонна двигалась по пустынной Октябрьской магистрали, скандируя: «Запрещенка! Запрещенка!», «Барнаул! Алтайский край!» и «Здесь вам не Москва!».

Однако, несмотря на официальное согласие властей на проведение акции, тем не менее, после её окончания Артема Лоскутова задержали, сообщают новосибирские СМИ.  В своем твиттере идеолог «Монстрации» написал, что его «затолкали в машину и увезли без объяснения причин».

лоск11

Как пояснил сам Лоскутов «Дождю»,  ему вменяют ч.2 ст 20.2 КоАП (Организация публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия). Ему грозит до 10 суток ареста.  Он добавил, что задержали его не полицейские, а несколько человек в штатском, которые не показали никаких удостоверений. После чего, его доставили в РУВД. «Меня тут же отвезли в суд, с мигалкой и сиреной, в суд никого не пустили. Я заявил ходатайство о переносе», — пояснил он. Суд состоится 6 апреля.

Напомним, прошлогоднее шествие тоже завершилось задержанием Лоскутова.  Тогда художника арестовали на десять суток — суд признал его виновным в неповиновении полиции и нарушении порядка проведения мероприятия.

лоскутов

Фото ТАСС, видео Хельги Пироговой

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Горожанка:

    Далась им эта Монстрация….Неужели непонятно — чем больше власти запрещают, тем больше сами ее политизируют

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru