Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
18:31, 06 августа 2014

Из ветхого жилья бердчан переселит Осин, а не Голубев


В этом году по программе расселения из ветхого жилья новые квартиры получат 54 семьи.

06-строитель (2) 

Как сообщили сегодня в пресс-центре бердской администрации, общая площадь строящегося для переселенцев жилья составляет 1986 кв.метров.  ООО «СтройРегионСервис» под руководством Алексея Осина  впервые принимает участие в программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, несмотря на то, что ежегодно эта строительная компания вводит порядка 20 тысяч кв. метров.Сейчас «СтройРегионСервис» ведёт многоэтажную комплексную застройку в микрорайонах: Гагарина, Березовый, Космический. 

В предыдущие годы, напомним,  в аукционах на предоставление квартир для переселенцев участвовала и побеждала компания «Гранит 1», учредителем которой является бердский предприниматель Виктор Голубев. В этом году, по данным официального сайта госзакупок РФ,  были объявлены два аукциона.  Заявки по первому (на три квартиры общей максимальной стоимостью в 4,1млн рублей) принимались до 21 июля. По второму (на 38 квартир общей стоимостью 50,3 млн рублей) заявки от потенциальных застройщиков всё ещё принимаются – до 25 августа.

Всего за первое полугодие в Бердске, по данным городской администрации, сдано в эксплуатацию 24 многоквартирных жилых дома общей площадью более 17 тысяч квадратных метров. 

В этом году начато строительство 16-этажных жилых домов. Строятся дома на улицах Лунная и К.Маркса, в стадии разработки находятся проекты жилых 16- этажных домов в девятом и 18-м кварталах, на пересечении улиц  Попова и Ленина, на улице Новосибирская в Новом поселке. Это существенно повлияет на панораму города и его внешний облик, уверены в мэрии.

Малоэтажное жилье возводится сейчас в микрорайонах Раздольный, Белокаменный и на территории комплекса «Сибиряк».

К 1 сентября запланировано завершение строительства детского сада «Сибирячок» в микрорайоне Северный. Также планируется ввод в эксплуатацию пристроя к детсаду № 21 «Искорка» и завершение реконструкции детсада «Звездочка» № 10. Таким образом, проблема мест в детсадах в Бердске будет решена, обещает руководство города.

Особое внимание, подчёркивают в мэрии, заслуживает достройка проблемных объектов. Есть реальная перспектива закончить строительство жилого дома по ул. К. Маркса, 4 (застройщик – ЖСК «Заря»).  Это последний дом из тех, что строились с нарушением срока ввода в эксплуатацию. Ввод многоэтажки в эксплуатацию запланирован на конец августа.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru