Воскресенье, 22 Январь 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 22 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
17:43, 02 мая 2016

Бердские чиновники дарят подарки ветеранам Великой Отечественной войны


Участники войны охотно рассказывали свои истории молодому поколению.

ветеран3Ветеранов войны лично поздравляют городской глава Евгений Шестернин и его замы, а также председатель Совета депутатов Валерий Бадьин. Я присоединяюсь к заместителю по социальной политике Евгению Чеботаеву и его помощнику, и мы, дружной компанией, отправляемся в микрорайон.

Здравствуйте Владимир Степанович, поздравляем вас с Днём Великой Победы! — Евгений Чеботаев жмёт руку ветерану Владимиру Мордовичу и вручает подарки: фирменную аптечку с набором необходимых лекарств от фирмы «Катрен», большую коробку конфет и чай.

— Сколько вам лет? — спрашиваю у дедушки.

— Не знаю! Я за годами не слежу, я за здоровьем слежу, — с улыбкой отвечает ветеран войны. — Чтобы я сегодня выглядел хорошо, и на завтра.

ветеран1На вопрос о количестве детей и внуков Владимир Мордович ответил чётко: «Детей трое, внуков трое и правнуков тоже трое». К приходу гостей хозяин подготовился. Дочь Татьяна испекла яблочный пирог и накрыла стол. Без чая нас не отпустили. За чаем пошёл и разговор. Владимиру Степановичу исполнилось 94 года, на фронт ушёл в 17. Воевал в роте связи, в 7-ой Армии Карело-Финской СССР. Свою любовь к связи Мордович не оставил и сегодня, поэтому сразу после чаепития пригласил нас в свою мастерскую, обустроенную а одной из комнат. Владимир Степанович до сих пор может самостоятельно собрать рацию, починить радио или телевизор. Это, как говорит сам, помогает сохранить ясную голову. Напоследок ветеран войны вручил нам по шоколадке.

ветеран2Петру Корытину исполнилось 90. Ушёл на фронт тоже в 17 лет. Сначала поступил в Харьковское авиационное училище, но потом попал в пехотные войска. Был ранен — жизнь спас кем-то оставленный бронежилет. После госпиталя вернулся на фронт.

В Бердск переехал вместе со своей супругой, точнее перевезли дети, чтобы родители были рядышком, под присмотром. Здоровье, как признался Пётр Яковлевич, уже давно подводит. В Бердске жить нравится. Город, по словам обоих супругов, уютный, зелёный, дышится легко. На предложение сфотографироваться Пётр Корытин согласился, но попросил супругу достать китель с орденами и медалями. После этого, на всякий случай вручил свою фотографию.

На парад Победы Пётр Яковлевич пойдёт обязательно — дети свозят.

письмо ветеранам

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru