Воскресенье, 23 июля 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 23 июля 2017 16 +  RSS
20:47, 03 мая 2016

Спасатели обходят частные дома в Бердске, предупреждая об опасности


Сохраняется опасность лесных пожаров.

пожары

Согласно распоряжению правительства Новосибирской области, на всей территории установлен особый противопожарный режим. Как рассказал заместитель начальника бердского поисково-спасательного отряда Александр Муковкин, на территории города создана патрульно-манёвренная группа из десяти человек, которая занимается профилактикой возгорания лесных пожаров. Только лишь за одни сутки 3 мая, по словам замначальника БПСО, группа обошла 26 частных домовладений, побеседовав с жителями. Помимо этого, спасатели обошли излюбленные места отдыха бердчан.

— В праздники много бердчан и гостей города выезжают на природу и жгут костры, — пояснил Муковкин. – Зачастую, уезжая с места отдыха, люди оставляют открытый огонь. А это чревато последствиями.

По указанию Главного управления МЧС России по Новосибирской области, особый режим сохранится до нормализации обстановки. До этого времени обходы членов патрульно-манёвренной группы сохранятся.

!Важно

  • Палы травы и плановые отжиги преследуются по закону, влекут административную и уголовную ответственность. Кодексом об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за проведение неконтролируемых палов травы и отжигов, а также за разведение костров на расстоянии ближе 50 метров от строений.
  • С 1 апреля 2016 года надзорным органом за нарушения требований пожарной безопасности (сжигание стерни и разведению костров) было возбуждено 370 административных дел по части 1 статьи 20.4 КоАП в РФ.
  • Сотрудниками департамента лесного хозяйства Новосибирской области с начала пожароопасного периода возбуждено 28 административных дел по статье 8.32 КоАП РФ.
  • Сотрудниками полиции с начала пожароопасного периода возбуждено 2 административных дела по статье 8.32 КоАП РФ

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru