Воскресенье, 26 марта 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 26 марта 2017 16 +  RSS
16:35, 04 мая 2016

ГАИ Бердска не осталась равнодушна к выбору профессии будущих абитуриентов


В преддверии самых долгожданных каникул представители Госавтоинспекции города Бердска проводят со старшеклассниками беседы о предстоящем выборе профессии, рассказывая о том, как стать в будущем сотрудником ГИБДД.

гаиВот и 4 мая в старших классах школы № 5 города Бердска, состоялась встреча инспектора Госавтоинспекции города Бердска с будущими студентами.

Инспектор ОГИБДД рассказала ребятам о том, что каждому молодому человеку, желающему стать сотрудником ГИБДД, следует помнить, что инспекция является подразделением МВД и служба в ней частично приравнивается к военной. В связи с этим для кандидатов на должность сотрудника ГИБДД важнейшим условием является прохождение службы в армии.

Второе обязательное условие — наличие водительских прав категорий В и С. так как сотрудникам дорожной инспекции придется регулярно принимать участие в рейдах, так что наличие прав и опыт вождения автомобиля — обязательное требование.

При стремлении сделать карьеру на государственной службе, обязательно наличие высшего юридического образования, желательно, полученного в институтах МВД. Получить такое образование можно будет заочно или на вечернем отделении, совмещая службу и учебу.

Ну и конечно необходима хорошая физическая форма и отличное здоровье.

Также ребята были проинформированы о том, что при назначении на должность в ГИБДД им придется пройти ряд физических тестов и строгую медицинскую комиссию.

Большинство присутствующих, заинтересовались в данной профессии, задавали инспектору ОГИИБДД массу интересующих их вопросов, на которые инспектор им с удовольствием ответила.

Виктория Белькова, фото Александры Ветровой

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Злобная:

    А что такое у гаишника между ног светится?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru