Воскресенье, 22 Январь 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 22 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
15:39, 05 мая 2016

Практически каждый пятый житель Новосибирской области живет за гранью бедности


Доходы 18,8% жителей области в 11 раз ниже, чем у самых обеспеченных жителей региона.

Beggars in Moscow

Доля бедного населения Новосибирской области по итогам прошлого года остается достаточно высокой. Среднедушевые доходы ниже величины прожиточного минимума имеют 18,8% жителей региона, сообщает Новосибирскстат.

В ведомстве отмечают, что по сравнению с 2014 годом уровень бедности увеличился на 3,6 процентного пункта, то есть количество бедного население области увеличилось на 100,5 тыс. человек.

По данным Новосибирскстата, наиболее острой социальной проблемой является высокая степень расслоения населения по уровню доходов. На долю 10% наиболее обеспеченных людей приходится 27% денежных доходов, а на долю 10% наименее обеспеченных – 2%.

При этом объем денежных доходов у самых богатых в 11 раз выше, чем у самых бедных.

Среднедушевой доход в группе с наименьшими доходами составил 5706 рублей, а в группе с наибольшими доходами – 64 959 рублей.

Фото из открытых источников

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Николай:

    Увас хорошая газета, не перепечатывайте ерунду. Я около дома не могу поставить машину, потому, что в некоторых семьях их по две. Да сейчас время, аогда нужно поджаться. В одном из фильмов про Великую Отечественную войну рабочий сказал отступающему солдату: «Если бы вы сказали, чего не хватает Красной армии, мы бы всё отдали, жили на хлебе и воде… А теперь нам придётся жить под немцами..» Сейчас такое время, и кто распространяет панику, пособник врага! А вы пишите какую помощь оказывает беднейшим людям: субсидии, материнский капитал, кому за 80 лет пенсии увеличивают в 2 раза, детские, авганцам, чернобольцам доплачивают, кто трудился доплачивают, оплачивают высокотехнологичные операции, банки дают кредит с маленьким процентом молодожонам, дешёвый кредит бизнесменам под проекты значемые, гранды учащимся и студентам одарённым, оплата проезда в отдалённые уголки страны,одноразовая помощь, у нормальных родителей дети помогают и тд. В какой стране такое увидтшь! Любите Россию и гордитесь тем, что живёте в счастливое время!

    Ответить
    1. Юлия Андреевна:

      Очень удивил ваш спич, Николай. Здесь приведены данные Новосибирскстата. Это фактические цифры.Причём здесь любовь или нелюбовь к России. Вас почитать, так у нас самые богатые люди — это пенсионеры и афганцы. Вы вообще знаете какую сумму составляют «детские»? 320 рублей в месяц. Расскажите теперь молодой одинокой матери, как прожить на такую сумму и прокормить малыша. То же самое про чернобыльцев и аФганцев (я настаиваю именно на этом написании слова). П.С Еще расскажите всем бизнесменам про кредиты с маленьким процентом. Действительно, в какой стране такое увидишь?

      Ответить
  2. Николай:

    Есть поговорка: «Под лежащего на диване, коньяк и пиво не течёт!»

    Ответить
    1. Александр:

      Признайтесь, Николай, вы не очень грамотная домохозяйка (судя по многочисленным ошибкам и манере писать)

      Ответить
  3. Николай:

    Ошибки из-за мелкого шрифта! Ну а кто не понял спич, нужно больше читать руководящих документов и законов РФ. Смысл в том, что многие не знают своих прав, другие ленятся собрать документы, другие не умеют что-то лучше всех в мире делать или хотябы в городе своё дело. Есть которые плохо учились. Я знаю матерей одиночек очень много получающих в среднем под 70 тыс, руб (не могут встретить нормальных мужчин) и ничего у государства не просят, потому что лень бумажки собирать. Уважаемая Юлия Андреевна я рекомендую послушать интервью Киселёва , которое он дал «ВЕСТИ FM» (YouTube можно найти), в котором он рассказывает о журналистике, какой он её видит, какие по его мнению должны быть журналисты в наше время атаки 5 колонны на нашу страну. Я думаю, что давая какие-то официальные цифры надо обьяснять почему они именно такие и как правительство на фоне этих цифр защищает граждан, фронтовиков, награждённых государственными наградами и тд. А так выхвоченные из контекста цифры у не очень умных людей могут вызвать невроз, панику, разочарование в жизни…
    Надо указывать путь читателям к нормальной жизни на положительных примерах таких матерей одиночек, инвалидов, пенсионеров,которые добиваются благосостояния. Я таких знаю много, но это не лентяи, сразу предупреждаю. Берегите нервы наших горожан!

    Ответить
  4. Вася:

    …количество бедного население области увеличилось на 100,5 тыс. человек.
    P.S: Ещё не всех обобрали и не всем раздали кредиты.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru