Пятница, 20 Январь 2017 16 +  RSS
Пятница, 20 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
12:23, 06 мая 2016

Горят дачи в Бердске


За прошедшую неделю с 1 по 6 мая произошли два ночных пожара на дачах: 2 мая в СНТ «Дружба» и 5 мая в СНТ «Слава». 

дачаЗаместитель начальника отдела надзорной деятельности Руслан Безносенко сообщил, что причины происшествий — короткое замыкания электропроводки. Он в очередной раз напомнил садоводам о необходимости соблюдения элементарных требований пожарной безопасности.

Также на дачах произошло три факта загорания травы. Все факты возгорания травы зафиксировали в районе СНТ «Восток-1». При этом на территории Новосибирской области введен особый противопожарный режим, который предусматривает запрет на разведение открытого огня (костров). Инспектора ежедневно проводят рейдовые мероприятия по выявлению фактов разведения открытого огня.

дача2

Для предотвращения пожара:

  1. Своевременно очищайте территорию дачного участка и прилегающей к нему территории от горючих отходов, мусора, опавших листьев, травы. Помните: там, где отсутствует горючая среда, огня не будет!
  2. Временно приостановите разведение костров, проведение пожароопасных работ, топку печей, работающих на твердом топливе, в летний период в условиях устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды.
  3. Электроустановки и электрические сети в домах и подсобных строениях должны отвечать требованиям правил технической эксплуатации электроустановок потребителей и правил устройства электроустановок.
  4. В каждом садоводческом товариществе из членов правления должно быть назначено лицо, обеспечивающее контроль за эксплуатацией и техническим состоянием электроустановок и электросетей на территории кооператива и товариществ.
  5. Монтаж электроустановок и электросетей должен производиться только квалифицированными лицами (электромонтерами).
  6. Все электроустановки должны иметь защиту от токов короткого замыкания и других отклонений от нормальных режимов, могущих привести к пожарам и загораниям. Для отключения электрических сетей в случае пожара должны быть предусмотрены отключающие аппараты.

При эксплуатации электроустановок запрещается:
1. Пользоваться электропроводкой с поврежденной изоляцией и неисправными электроприборами, применять электронагревательные приборы без специальных несгораемых подставок.

2. Прокладывать плоские электропровода с пластмассовой изоляцией в неотапливаемых помещениях и по сгораемому основанию без асбестовой подкладки.

3. Завязывать электропровода, оттягивать электролампы с помощью веревок и ниток, подвешивать абажуры и люстры на электрических проводах, обертывать лампочки бумагой или тканью.

4. Пользоваться временно проложенными участками электропроводки (времянками).
5. При закрытии дач и садовых домиков на длительное время электросеть должна быть обесточена на вводе.

Также на дачах произошло три факта загорания травы. Все факты возгорания травы были зафиксированы в районе СНТ «Восток-1». ОНДиПР по Бердску УНДиПР ГУ напоминает, что на территории Новосибирской области введен особый противопожарный режим, который предусматривает запрет на разведение открытого огня (костров). Инспектора ежедневно проводят рейдовые мероприятия по выявлению фактов разведения открытого огня.

Фото предоставлено Русланом Безносенко

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Вован:

    обо на, окна расплавились, а сип-панели не сгорели!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru