Среда, 29 марта 2017 16 +  RSS
Среда, 29 марта 2017 16 +  RSS
18:58, 06 мая 2016

Из домов на пляжи перекочевали неблагополучные семьи Бердска


Сегодня, 6 мая, специалисты комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав провели межведомственный рейд, посетив неблагополучные семьи города.

комиссия по делам несовершеннолетнихТакже в рейде приняли участие специалист отдела профилактики Центра социальной помощи семье и детям «Юнона» и инспектор ПДН.

Комиссия объехала пять адресов, застав дома хозяев только одной квартиры. Вот уже несколько месяцев дети в этой семье спят на матрасах, брошенных на пол. Об этом в ОДН сообщила бабушка этих ребятишек, посчитав ужасными условия проживания внуков.

неблагополучные

Родители уже однажды заверили специалистов ОДН, что купят детям диван, однако прошло  полгода, а ребятня по-прежнему спит на полу. На исправление ситуации родителям дали месячный срок.

Остальных неблагополучных родителей комиссия не застала дома.

— С наступлением тепла они предпочитают проводить время на природе, — говорит инспектор ПНД Раиса Костина. – К, примеру, 4 мая нам поступило сообщение, что в семье, проживающей на БДО, папа и мама вновь запили. Все время вместе с двумя детьми они проводят на пляже водохранилища, где и распивают спиртные напитки. Мы выехали на место отдыха семьи, однако, мама, увидев нас, схватила ребятишек и убежала с пляжа.

В настоящее время ее вызвали в инспекцию по делам несовершеннолетних. Если женщина проигнорирует повестку, придется забрать у нее детей и отправить в центр социальной помощи семье и детям «Юнона».

Следующий рейд межведомственной комиссии состоится после майских праздников.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru