Суббота, 16 декабря 2017 16 +  RSS
Суббота, 16 декабря 2017 16 +  RSS
8:12, 10 мая 2016

Овраг и мусор за бердским микрорайоном Раздольный проверил дежурный по городу


В эти выходные с проверкой по проблемным местам Бердска отправился Андрей Никулин, начальник отдела природных ресурсов и охраны окружающей среды. 

02– В день общегородского субботника людям даётся возможность очистить территорию вокруг своих домов и предприятий, и сейчас видно, кто справился с задачей, а кто нет, – говорит Андрей Никулин. Он отмечает, что корпуса городской больницы — в центре и в микрорайоне — требуют ремонта, однако вокруг них чистота.

Под окнами роддома привычно висят на деревьях плакаты с благодарностями и поздравлениями от счастливых папаш. Андрей Владимирович с улыбкой предлагает:

– Надо здесь сделать парк! С дорожками и скамейками. Можно даже возвести какую-то стену, на которой бердчане могли бы свободно выражать свои эмоции.

Андрей Владимирович – житель Лебедёвки и работать в бердской администрации начал лишь недавно. Он отмечает, что город у нас чистый и делится впечатлениями:

– Вообще великолепные! Я нисколько не разочаровался. Люди нормальные. То, что бердчане трудились на трёх градообразующих предприятиях, наложило свой отпечаток. Здесь дураков нет – такую махину поднять!

03

Однако на городских окраинах в этот день картинка нарисовалась не такая благостная. Конечная остановка 325-й маршрутки в микрорайоне чистотой не блещет. Пластиковые стаканчики и мусор валяется тут же, на проезжей части. Андрей Никулин предложил назначить ответственными за порядок владельцев киосков, которые продают кофе водителям маршруток, и жёстко штрафовать за неисполнение правил. Рассказал он и о других местах, которые требуют пригляда.

– Лесополоса около железнодорожного вокзала вдоль трассы — проблемная территория. Я ответственных сейчас «дожимаю», чтобы они там всё почистили и выпилили, – сообщил он.

04

Финалом дежурства в этот день стал овраг за микрорайоном Раздольный — огромная яма, из которой, судя по всему, добывают глину. По периметру она завалена строительным мусором. Никулин отметил, что нужно разобраться в том, кому принадлежит эта земля и кто её использует.

Фото автора

Обсуждение: 3 комментария
  1. Елена:

    Не поняла фразу: “Здесь дураков — такую махину поднять!” Дураков много или мало, по мнению чиновника?

    Ответить
    1. Екатерина:

      Елена, дураков нет, конечно)) Поправили, спасибо!

      Ответить
  2. Дмитрий Д.:

    ” огромная яма, из которой, судя по всему, добывают глину. По периметру она завалена строительным мусором. Никулин отметил, что нужно разобраться в том, кому принадлежит эта земля и кто её использует.”
    Известно кто в Бердске глину добывает – чей кирпичный завод. Он же использует земли законно и незаконно. Гавнякает везде, где делает бизнес. Один почетный гражданин с двумя судимостями.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru