Вторник, 23 мая 2017 16 +  RSS
Вторник, 23 мая 2017 16 +  RSS
11:42, 10 мая 2016

Отец избил двухнедельную дочку до инвалидности в Бердске


Малышка мешала ему спать. 

плачет младенецСейчас бердский отдел СК РФ расследует уголовное дело, связанное с избиением двухнедельной девочки.  Руководитель отдела Сергей Копырин  рассказал, что по версии следствия, младенца избил родной 38-летний отец за то, что ребёнок плачем мешал ему спать. Происшествие случилось 30 декабря прошлого года, накануне новогодних праздников. Малышка лежала в кроватке, а мужчина нанёс ей множественные удары, в том числе и по голове. В этом возрасте у детей ещё мягкий череп, который легко деформируется. Врачи диагностировали у малышки черепно-мозговую травму. Согласно медицинскому заключению из-за повреждений ребёнок станет инвалидом.

Отец девочки арестован. До происшествия он не привлекался к уголовной ответственности. Поразительно, но у него есть дети. Сейчас подозреваемый проходит комплексную психолого-психиатрическую экспертизу. Специалисты тщательно изучат его личность.

Не исключено, что после экспертизы переквалифицируют обвинение на более тяжкую статью. Сейчас мужчина обвиняется по ст. 111 ч. 2 п. 2 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего, находящегося для виновного в беспомощном состоянии). По ней предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы. Следователи рассмотрят возможность предъявления обвинения по ст. 105 ч. 2 п. «В» УК РФ (покушение на убийство малолетнего). По нему предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

Следователи планирует завершить производство по делу в конце мая – начале июня.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru