Понедельник, 26 июня 2017 16 +  RSS
Понедельник, 26 июня 2017 16 +  RSS
13:15, 10 мая 2016

Время чудес в «Городе детства»


Первого мая в городском парке собрались бердчане всех возрастов. Одни вышли на праздничное шествие, другие отмечали Пасху, третьи кружились на каруселях или просто гуляли. 

Парк02— Нам здесь очень нравится, приходим в парк в хорошую погоду всей семьёй, — рассказывает бердчанка Екатерина,  усаживая двоих дочерей в паровозик. — А это наш любимый аттракцион.

Малышам в «Городе детства» действительно есть, где прокатиться. А уже к 9 мая должны заработать новые аттракционы для ребят постарше, например, «Орбита».

Исполнительный директор компании «Атика-С» Валерий Казаков  рассказал, что сейчас рабочие трудятся над двумя новыми зонами: космической и посвященной Алисе из Страны чудес.

— Это большая свадебная карусель с лошадками, оформленная в стиле сказки про Алису, а вот волшебная лавочка, — показывает он и объясняет, что если дети будут гладить кролика, сидящего на ней, тот оживёт… к 3 сентября.

Вообще, в День города здесь должно произойти множество чудес: превратится в настоящую девочку Алиса, статуя которой украшает парк, а рядом на пруд прилетят три лебедя. Валерий Викторович говорит, что хочет воплотить в бердском парке идею великого Диснея: создать идеальное место для всех горожан любого возраста и достатка.

Парк01

Уже сегодня здесь сбываются мечты сотен маленьких бердчан, которые нуждаются в поддержке больше остальных: детей-инвалидов и детей из многодетных семей. Два раза в месяц они катаются на аттракционах бесплатно. Руководитель городского фонда помощи детям инвалидам Бердска Анжелика Валуцкая  рассказывает, сколько радости приносит её подопечным прогулка в парке.

— Мы приводим сюда и по сто, и по двести ребят. В прошлом году прокатились более пяти тысяч раз! Родители детей с ограниченными возможностями просто стесняются приходить сюда, а когда нас много, они чувствуют себя в своей тарелке, — говорит она.

— Все спрашивают: а кто платит деньги? — добавляет директор «Атики-С». — Бердчане. Все, кто приходит в парк и покупает билеты на аттракционы, делают эту акцию возможной.

Этим летом в «Городе детства» также появится новый бесшумный мотодром, аттракцион «НЛО» с телескопом и «Хип-хоп» для тех, кто хочет улететь в космос, а также аллея космонавтов. Здесь будет не только интересно, но и красиво, и удобно. Широкие дорожки вымостят плиткой, на зелёных газонах появятся цветочные клумбы, а елки, берёзы и рябины будут радовать глаз свежей листвой.

-Я работаю здесь уже второй год ради одной цели: чтобы создать лучшее место в городе. Если получится, люди будут приходить сюда каждый день, — уверен Валерий Казаков.

На правах рекламы

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Маруся:

    Отличное место для отдыха и прогулок. Очень красиво всё делают, приятно будет приходить в парк. Спасибо вам!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru