Четверг, 25 мая 2017 16 +  RSS
Четверг, 25 мая 2017 16 +  RSS
13:46, 10 мая 2016

Официальных обращений от пострадавших во время салюта в Бердске не поступало


Сегодня ночью стало известно о том, что несколько человек пострадало от слишком низко взорвавшихся зарядов фейерверка. В местных СМИ появилась информация о синяках и ожогах, которые получили бердчане, а также о кусках картона, летящих с неба.

IMG_826510 мая на аппаратном совещании в администрации этот вопрос подняла  начальник отдела культуры Марина Рехтина.

Компания, которая проводила фейерверк, имеет всю разрешительную документацию, все заряды были сертифицированы. Дискомфорт был доставлен людям, которые находились в непосредственной близости от ограждения, и был связан с низким уровнем сгорания пороховых частиц. Но какого-либо вреда здоровью это не могло нанести, — уточнила она.

 Глава Бердска Евгений Шестернин  назвал это раздуванием их мухи слона.

Начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы майора внутренней службы Николай Степоненков объяснил, что осмотрел салюты до и после запуска — никаких дефектов не было.

— Я могу только предполагать, что произошло. Все профессиональные, большие залпы отработали в небо. Судя по видео, это была бытовая батарея третьего класса, которая взрывается на уровне ниже 30 метров и сама по себе несёт заряд из плотного картона. Почему она сработала визуально раньше, чем положено, не понятно. По моему мнению, если какая-то внештатная ситуация и произошла, то только по вине производителя, — заявил он, добавив, что пока никаких обращений от пострадавших не поступало. В ЦГБ информацию о том, что никто за медицинской помощью не обращался, подтвердили.

-На площади Горького дежурила «скорая», однако ни один горожанин не подошел и не обратился с жалобами на ожоги или ушибы, — прокомментировала Елена Малиновская, старшая медицинская сестра ЦГБ.

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru