Пятница, 24 марта 2017 16 +  RSS
Пятница, 24 марта 2017 16 +  RSS
15:58, 10 мая 2016

Бердску не хватает денег на Дюжева, Маклакова и Певцова


До 300-летия Бердска осталось меньше четырёх месяцев.

Yuri Kazakov

Для проведения задуманного праздника организаторам не хватает свыше четырёх миллионов рублей, которые они надеются получить от спонсоров и партнёров. Корреспондент «Свидетеля» попытался узнать, как идёт процесс.

Чеботаев1— Мы направили все наши «хотелки», которые мы видим по внебюджетной статье, на имя исполнительного директора общественного движения «300-летие города Бердска» Анатолия Эйсвальда. У них это находится на рассмотрении, но ответа пока не поступило, — сообщил  замглавы по социальной политике Евгений Чеботаев. 

Конечно, мы хотим, чтобы предприниматели поучаствовали в проведении праздника, чтобы не пришлось отходить от сценария, который всем понравился. На его реализацию нужно около шести миллионов рублей, два из которых заложены в городском бюджете, — добавил он.

Маклаков

Евгений Николаевич уточнил, что пока чётких договорённостей с артистами, которые будут приглашены на праздник, нет, потому что не определена ситуация с финансами.

— Всегда бердские предприниматели с удовольствием принимали участие в проведении Дня города. Я пока не могу сказать, кто именно откликнулся в этот раз. Этими вопросами занимается начальник управления экономразвития Юлия Бадрина, обещала помочь и председатель ассоциации предпринимателей Марина Щербенёва.

Юлия Бадрина в свою очередь сообщила, что работа с предпринимателями ведётся, и они на призыв откликаются, но назвать имена и предприятия отказалась. На вопрос удастся ли, на её взгляд, собрать недостающую сумму, Юлия Олеговна ответила, что об этом рассуждать ещё рано.

РехтинаНачальник отдела культуры Марина Рехтина  объяснила ситуацию более конкретно. Действительно, рассказала она, существует потребность в дополнительных четырёх миллионах рублей на реализацию всего задуманного. Пока найден лишь один, но генеральный, партнёр праздника — компания «Колорлон», которая вложит в дело один миллион. Кроме этого было отработано предложение по приглашённым звёздам. Ими могут стать отечественные актёры кино и исполнители песен — Алексей Маклаков, Дмитрий Дюжев и Дмитрий Певцов. Предварительные переговоры были проведены, их график позволяет выступить в Бердске 3 сентября. Но опять же, всё упирается в финансы.

Певцов

Если же не удастся собрать нужное количество денег, праздник всё равно будет проведён. «Мы будем исходить из имеющегося бюджета», — сказала Марина Рехтина.

Фото автора, Юрия Казакова и из открытых источников

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Алексей Петрович:

    Зачем им опять столичные звёзды, у нас своих звёзд хватает? С «Проекта Ордынка» ТВ канала 49 выбрать и пригласить, возможно есть ещё более популярные Новосибирские артисты.

    Ответить
  2. Михаил:

    Да и непонятно, по какому принципу решили пригласить именно этих артистов?

    Ответить
    1. Екатерина:

      Отбирали по принципу, чтобы и спеть могли, и поговорить.

      Ответить
  3. Николай:

    Зачем приглашать «сериальных зсёзд», которые привыкли делать халтуру, т, е боевики. Чем они смогут удивить беодчан? Думаю, если нашим артистам пообещать половину обещенной суммы, они бы сделали свои номера отдуши.

    Ответить
    1. ВитЁк:

      Николай, предложите трех «наших» артистов, которых Вы бы хотели увидеть на празднике. А мы их по обсуждаем, и может быть даже утвердим))

      Ответить
      1. Александр:

        Ага, тем более нашим то артистам можно лишь «пообещать половину обещанной суммы» )))

        Ответить
  4. Николай:

    Можно пригласит оркестр им. Каца! Это действительно профи и свои! Зачем нам слушать за деньги словоблудие заезжих? На разогреве:
    1.Детские коллективы Бердска вообще выступят за мелкие подарки….. Это же наши детки!
    2.Школьная самодейтельность города Бердска-это уже около 13 номеров!
    Ну ещё по сусекам поскрепсти (я знаю как минимум одного слепого, который отлично играет на акордионе, дать ему прироботок….)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru