Четверг, 27 июля 2017 16 +  RSS
Четверг, 27 июля 2017 16 +  RSS
16:56, 10 мая 2016

Памятная стела в честь радиозавода в Бердске строится всем миром


12 мая горожанам предстоит выбрать название для будущего сквера.

01На улице Ленина около спорткомплекса «Вега» идёт установка памятной стелы в честь 70-летия бердского радиозавода и обустройство вокруг небольшого сквера.

— А вы ёлочки наши сфотографировали? — дружелюбно приветствуют меня рабочие и показывают на высаженные по обе стороны от стелы деревца.

Сегодня здесь заливают бетонное основание, а скоро появятся лавочки, газоны. На саму стелу водрузят бюст изобретателя радио Попова, а на крыльях отобразят основные вехи в развитии бердского завода.

Бывший радиозаводчанин Олег Булатов подчёркивает, что инициатива по созданию сквера принадлежит бердчанам, которые на исключительно добровольной основе, по велению души участвуют в этом проекте. Стройматериалами, рабочей силой, финансами, идеями помогают предприниматели, руководство стоящей рядом 10-й школы и простые жители города.

 12 мая в 17.30 на стадионе «Вега» пройдёт собрание, на котором будет выбрано имя сквера. На него приглашаются все желающие. В 17.00 от 18 квартала и ДК Родина автобусы отвезут на собрание ветеранов и тех, кто не может добраться до места самостоятельно.

Инициатива бывших работников радиозавода оказалась заразительной: ветераны БЭМЗа, ещё одного градообразующего предприятия Бердска, выступили с предложением создать памятник труженикам тыла.

Фото автора

Обсуждение: 3 комментария
  1. Виталий:

    сквер Попова

    Ответить
  2. Татьяна:

    Зачем что-то выдумывать? Стадион «Вега»-Веговский сквер.

    Ответить
  3. Алексей Петрович:

    Да, не плохой сквер получится. Назвали бы «радио-Вега» и бесплатный wifi в нём организовали бы…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru