Вторник, 12 декабря 2017 16 +  RSS
Вторник, 12 декабря 2017 16 +  RSS
11:50, 07 августа 2014

Чиновники Бердска ответили на возмущение горожан по поводу дорожной разметки


Официальный ответ руководства города.

DSC_4599-s

Для привыкших к отсутствию осевой дорожной разметки на дорогах Бердска горожан стало непривычным наблюдать нанесение новой дорожной разметки, начавшееся на прошлой неделе. Особенно неожиданным стало появление линий, запрещающих пересекать полосу встречного движения. Для некоторых автолюбителей, привыкших заезжать на внутриквартальные дороги, пересекая «встречку» в неположенном месте, это даже стало неприятным сюрпризом.

По словам и.о. главы Бердска Андрея Михайлова, новая дорожная разметка не является придумкой власти или городских коммунальных служб. Разметка наносится подрядной организацией, выигравшей аукцион на проведение данных работ, в соответствии с требованием безопасности дорожного движения и предписаниями ГИБДД. Для кого-то это может быть непривычно, но это сделано для безопасности дорожного движения. Количество автотранспорта в Бердске год от года увеличивается, и пора привыкать ездить по правилам.

В рамках контракта будет нанесена осевая разметка на все основные городские дороги с асфальтовым покрытием. Также на прошлой неделе, по словам замруководителя МБУ ЦМУ Максима Собванова, МБУ ЦМУ приступило к нанесению новой и восстановление старой разметки «пешеходный переход» с помощью недавно подаренной городу бизнесменом Николаем Пономаревым разметочной машины «Лайн Лазер 5900». Уже нанесены пешеходные переходы напротив всех школ Бердска. Всего силами МБУ ЦМУ планируется нанести порядка 160 новых «зебр». Причем около трети этих «зебр» будет нанесено впервые.

Пресс-центр администрации Бердска, фото из архива редакции “С”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru