Среда, 18 октября 2017 16 +  RSS
Среда, 18 октября 2017 16 +  RSS
11:33, 11 мая 2016

Новосибирский гидрометцентр считает ошибкой переход в другой часовой пояс


Сейчас, по мнению синоптиков, мы живем в истинном солнечном времени.

часы«Элементарные расчёты показывают, что если Москва на 38 долготе, а Новосибирск на 83. То разница 45 градусов. Земля вращается со скоростью 15 градусов в час. Поделите 45 на 15 + 3 часа. Никак разрыв с Москвой у нас не может быть более 3 часов. То есть тот пояс, в котором мы сейчас живём – это самый оптимальный. Он ближе всего к реальному, истинному, солнечному времени. Согласно которому мы и должны жить», – цитируют Вести-Новосибирск  Ренада Ягудина, пресс-секретаря новосибирского гидрометцентра.

До конца этого месяца Заксобрание Новосибирской области может инициировать переход региона во временную зону, где разница с Москвой составляет 4 часа. Такой шаг большинством голосов одобрила рабочая группа областного парламента, ссылаясь на многочисленные обращения и просьбы жителей области.

В нынешнем году на 4-часовую разницу со столицей уже перешли Кемеровская область, Алтайский край и Республика Алтай, в настоящее время решают этот вопрос  и в Томске.

Фото из открытых источников

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Горожанка:

    Я бы Ягудину доверять не стала, как и всей службе в целом, хотя бы потому что их прогнозы сбываются фифти-фифти – либо сбываются, либо нет. Когда в три часа ночи рассвет, а в 9 вечера уже тьма тьмущая – это нормально?!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru