Пятница, 26 мая 2017 16 +  RSS
Пятница, 26 мая 2017 16 +  RSS
13:24, 11 мая 2016

Искитимский воришка оставил паспорт на месте преступления


Он похитил железнодорожное оборудование.

вагон

Железнодорожники сигнализировали в дежурную часть линейного отдела МВД России на станции Инская о том, что на перегоне «Искитим-Ложок» неизвестные злоумышленники демонтировали дроссельную перемычку, а также вскрыли релейный шкаф, из которого похитили семь аккумуляторов.

Сотрудники транспортной полиции в ходе обследования места происшествия обнаружили рядом с путями паспорт на имя 19-летнего жителя Искитим, сообщает пресс-служба управления на транспорте по региону. В это время железнодорожники, заменявшие на участке поврежденную перемычку, заметили двух молодых людей, которые прятались за кустами, не решаясь подойти ближе. Транспортные полицейские подошли к юношам и выяснили, что найденный документ принадлежит одному из них.

Подозреваемые сразу признались в совершенных хищениях. Выяснилось, что 19-летний искитимец, нуждаясь в деньгах, предложил своему 17-летнему другу пойти на железную дорогу и похитить дроссельную перемычку, чтобы впоследствии сдать ее в пункт приема металлолома. Товарищ согласился.

«Оказавшись на путях, подельники вырубили топором железнодорожную деталь, но, увидев, что она не представляет никакой ценности, решили вскрыть релейные шкафы, стоящие неподалеку. Из шкафов злоумышленники похитили 7 аккумуляторов, 5 из которых спрятали в лесу, а два разбили и вытащили из них свинцовые пластины», — рассказала старший следователь ЛО МВД России на станции Инская Людмила Непомнящая.

 Но довести свой преступный план до конца молодые люди не успели. На участок дороги пришла бригада путейцев, и друзья, бросив похищенное, покинули место происшествия.

Отбежав от железнодорожных путей на значительное расстояние, подельники присели отдохнуть, и тогда один из них обнаружил, что потерял паспорт. Злоумышленники вернулись, но, увидев работающих железнодорожников, решили спрятаться и подождать окончания работ. Но были замечены и задержаны сотрудниками транспортной полиции.

В настоящее время в отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК России (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). А также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту вовлечения несовершеннолетнего в совершение преступления.

Фото Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru