Вторник, 25 июля 2017 16 +  RSS
Вторник, 25 июля 2017 16 +  RSS
13:34, 11 мая 2016

Нас не отключат: Отопительный сезон в Бердске продолжится до 17 мая


Затем коммунальщики вернутся к обсуждению этого вопроса.

окнаНесмотря на аномально тёплую погоду на улице и нестерпимую жару в квартирах многоэтажных домов, принятие решения о завершении отопительного сезона в Бердске неделя за неделей откладывается.

Напомним, что по закону подача тепла от котельных должна быть прекращена, если среднесуточная температура наружного воздуха в течение пяти дней превышает плюс восемь градусом. В апреле так и было, но тогда директор Комбината бытовых услуг Александр Кожин напомнил, что в первой декаде мая обычно наступает похолодание. К его аргументам в мэрии прислушались, и отопительный сезон было решено продолжить, но температуру подаваемой в батареи воды понизить. Была ли температура понижена, большой вопрос, ибо в домах и после этого стояла нестерпимая жара, а батареи на ощупь оставались всё такими же горячими.

Но вот и май наступил. Наступило и предсказанное Кожиным похолодание. По ночам уличная температура порой уходила даже в «минус». Но жители многоэтажек, изнурённые постоянной жарой в квартирах, по-прежнему требуют прекращения подачи тепла в их отопительные батареи. Поэтому вопрос о сроках завершения отопительного сезона вновь был поднят на заседании штаба, состоявшегося в среду 11 мая. Заместитель главы города Сергей Носов обратил внимание собравшихся на то, что в первой декаде мая среднесуточная температура наружного воздуха как раз и не достигала требуемых законом восьми градусов тепла в течение пяти дней. По его утверждению, если отопительный сезон завершить прямо сейчас, то в квартирах горожан будет очень некомфортно, ибо температура там очень быстро и резко понизится. Сергей Анатольевич напомнил, что жильцы, по его выражению, начинают «выносить мозг» уже при двадцати градусах тепла в их квартирах. Поэтому с завершением отопительного сезона в очередной раз было решено подождать. Так когда же, всё-таки, отключат тепло в наших батареях? По мнению Сергея Носова, самый оптимальный срок для этого – 17 мая.

Может, и впрямь – самый оптимальный. Может, и впрямь: отключи раньше – жильцы и начнут «мозг выносить». Но только многие жильцы, уже оплатившие «коммуналку» за апрель, были неприятно поражены тем, что суммы начислений в их квитках оказались гораздо больше, нежели в квитанциях за март и даже в зимние месяцы. Они предполагают, что Комбинат бытовых услуг, в преддверии завершения отопительного сезона, напоследок решил неплохо «наварить», устроив в их квартирах ад за их же деньги.

Фото Ольги Кашиной

Обсуждение: 3 комментария
  1. Антон:

    «Несмотря на аномально тёплую погоду на улице и нестерпимую жару в квартирах многоэтажных домов».
    12.05 ночью температура будет +4 градуса, где автор увидел аномально теплу погоду на улице?

    Ответить
    1. Мария:

      по сравнению с Красноярском, где снег по колено, действительно аномальная

      Ответить
  2. Злобная:

    В квартирах жара… Достало уже форточки открытыми держать.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru