Среда, 24 мая 2017 16 +  RSS
Среда, 24 мая 2017 16 +  RSS
13:51, 11 мая 2016

Бердские депутаты, не предоставившие декларацию о доходах, будут лишены полномочий


Вопрос о досрочном лишении троих народных избранников будет решаться в четверг.

депутатыВ соответствии с федеральным законодательством, ежегодно в срок до 30 апреля включительно депутаты и чиновники всех уровней обязаны предоставлять декларации как о своих доходах и имуществе, так о доходах и имуществе членов своих семей.

В Бердске в этом году своевременно не предоставили декларации три депутата городского Совета депутатов: Александр Кузнецов, Алексей Осин и Виктор Шпомер.

Какая же ответственность их ждёт за это?

Ещё 3 ноября 2015 года Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал ранее принятый Государственной Думой и одобренный Советом Федерации федеральный закон №303-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Вот цитата из этого закона:

«Предусматривается ответственность в виде досрочного прекращения полномочий депутатов всех уровней за непредоставление сведений о своих доходах, расходах и имуществе, а также о доходах, расходах и имуществе своей семьи».

По этому поводу депутат горсовета Виталий Шапран как заместитель председателя комитета по законности инициировал в следующий четверг, 19 мая, провести заседание комитета по законности и поставить вопрос о досрочном лишении депутатов Кузнецова, Осина и Шпомера депутатских полномочий по вышеизложенным основаниям.

Фото Александры Ветровой

Обсуждение: 2 комментария
  1. Николай:

    Правильно, что депутатов будут освобождать от полномочий, которые занимаются бизнесом!
    Ведь что получается? Они путают городской бюджет со своим корманом, когда лобируют законы в горсовете. Если провести экспертизу всех законов горсовета по земле, новый прокурор найдёт много интересного для себя!

    Ответить
    1. Александр:

      Горсовет не издаёт законов, это привилегия депутатов Государственной думы. А депутатов, про которых написано в тексте, хотят лишить полномочий не за ведение бизнеса, а за то, что не предоставили декларацию о своих доходах. Кстати, а откуда вам известно про кАрман?

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru