Среда, 29 марта 2017 16 +  RSS
Среда, 29 марта 2017 16 +  RSS
16:36, 11 мая 2016

Бердские велосипедисты вернулись с победами


В день празднования Победы в Великой Отечественной войне, 9 мая, на площади перед Омским государственным академическим театром драмы состоялся традиционный Мемориал памяти заслуженного тренера по велоспорту СССР Леонида Живодерова.

велогонкиГонка критериум всегда очень популярна в Омске.

В этом году конкуренцию омским велогонщикам составили спортсмены из Новосибирска, Кузбасса, Тюмени, Алтайского края, Республики Казахстан и Бердска. Спортсмены преодолевали дистанции согласно своим возрастным группам. Решающими при распределении призовых мест стали результаты, показанные гонщиками на промежуточных финишах (в этом заключается принцип критериума).

В заездах «ЭЛИТА» бердские спортсмены Александр Мамонтов-младший, Максим Рудаков, Аркадий Ерёмкин и Андрей Тимофеев отработали как единое целое. И итогом выступления стали золота медаль у Александра Мамонтова и серебряная у Аркадия Ерёмкина.

Директор департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омска Михаил Рысин оценил уровень прошедших соревнований высоким.

Борьба за медали развернулась нешуточная, это было видно на каждом старте, — пояснил Рысин. — Гости соревнований составили достойную конкуренцию омичам, на пьедестале оказались только сильнейшие. Уверен, что и в следующем году в этих стартах примут участие десятки сильнейших велосипедистов из России и ближнего зарубежья.

С «бронзой» в генеральной классификации вернулись и велогонщики-юниоры Юрий Лунев, Алексей Мирюков, Владимир Еремкин, Антон Карасев и Александр Гаврилов. Первенство Сибирского Федерального округа по велоспорту-шоссе, многодневная гонка в Ангарске проходила в четыре этапа Командная слаженная работа всех спортсменов позволила Юрию Луневу получить эту медаль.


В настоящее время старшие юноши готовятся к многодневной гонке в Омске, а в конце мая все лидеры бердской команды примут участие в Мемориале памяти погибших сотрудников ГАИ Александра Шаболдина и Дмитрия Байдуги, который пройдёт в Новосибирске.

Фото Павла Карасёва

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Оля:

    Муж мой приехал с медалью — 3 место

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru